东西南北中,处处传捷报;征羽宫商角,声声奏佳音。辞旧岁,爆竹声声人添喜;迎新春,红灯闪闪国增辉。迎新年,满园春色满园锦;辞旧岁,遍地鲜花遍地歌。迎新年,三江春水三江酒;干四化,一寸光阴一寸金。一夜连双岁,岁岁花红果大;五更分二年,年年月异日新。万国飞花,八方齐摘丰收果;九天溢彩,四海共度胜利年。元超...
《二十四史》之称有一段逐步演变的过程。晋朝时将《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》合称四史。到了唐代,又出现了《晋书》、《宋书》、《南齐书》、《梁书》、《陈书》、《魏书》、《北齐书》、《周书》、《隋书》。因此,加上原来四史,称为十三史。到了宋代,又增加了《南史》、《北史》、《旧唐书》、《新唐书...
生活,要有一点享受
从前,一个寺庙里,有两个和尚。有一年,寺庙里缺钱,大和尚让小和尚打豆浆,还嘱咐道:“不要把豆浆撒了!”小和尚一路上心惊胆战,生怕把豆浆撒了,可是回来以后,豆浆还是撒了一半。大和尚非常生气,这时,一个方丈让小和尚打豆浆时观赏路上的风景。回来时,大和尚很惊讶,木桶里的豆浆一点也没...
我制作的工艺品
迫不及待地来到另外一间教室,下午。给我早上的那件作品上色。等老师给我安排好座位时,就手握毛笔,给这件作品上色,因为我这件作品描绘了两条小鱼在水中游来游去的画面,所以一定要用浅蓝色作为基色,可是桌上的这五种颜料中,并没有浅蓝色,怎么办呢?这时,老师走了过来,再次请教老师,老师仍然是笑着告诉我这五种颜色...
听说天使回来过
一个上初二的女生,蓝薰儿她生活的很快乐像一只自由翱翔的鸟儿可是就在那天她................她生日的那天,她没有与以往似的和好友一起去玩而是自己去买送给自己的礼物天色不知不觉的暗了下来,她不禁打了一个寒战她觉得浑身不舒服一个声音从耳边响起:"你是她吗?为什么会是你啊!薰儿听...
人教版三年级下册二单元作文:爱护环境
“咚咚咚”,小猴边敲锣边喊着,“开会了,大伙快来开会了”。森林里的动物听到喊开会了,就从四面八方赶到开会地点。 老虎是森林之王,它开始发话了说:“最近有些群众反映说有些个别动物家的环境很差,搞得臭哄哄的所以我决定带领大家来一次检查,来评选环境优秀奖”大家听到老虎的讲话,热烈的鼓起掌声。 第一个检查的是小兔的家,它家搞地干干净净,整整齐齐,连洞口也很整洁。接着是小猴的家狮子的家……,它们的家都
星期六的中午,由于“主干”——妈妈去美容了,我和爸爸就去了KFC挫了一顿。我们刚买好汉堡吃上口,就看见一位老人带着一个小男孩走了进来。不知为什么,老人只点了一只鸡腿,从口袋里拿出钱——全是一毛,五毛的,最大的面值竟是再普通不过的一元硬币,令人看得如此寒酸,空空的盘子上只放了一只鸡腿和几张餐巾纸……老...
听,花期越来越近
一天下下午,妈妈提意要打扫卫生。我一直很想打扫卫生,所以我很开心的回答到“好的”。我们开始打扫卫生了。妈妈叫我先把桌子上的东西整理好。我就开始整理桌子,我先把我的写字台上的书放到我的小抽屉里,再把笔插进笔筒里,最后把不要的东西扔进垃圾桶,这样我的写字台就整理好了。我再整理其它的桌子,等我整理好了桌子...
今天是大年二十八,天气特别晴朗,妈妈带我去包公湖早市去买菜,我高兴的从被窝里跳起来,赶紧穿好衣服和妈妈一起来到了菜场,哇!菜市场真热闹,人山人海,叫卖声、欢笑声,我想可能是快过春节的缘故吧。我看见了又圆又红的西红柿像苹果,看见了又细又长的豆芽,我还看见了紫色的茄子像弯弯的月亮,又像可爱的小船,还有许...