2005-5-7 星期六
今天一大早,我又发现昨天才破土而出的小芽芽已经长成小苗苗了。昨天并拢的小嫩叶儿,现在已经面对面地分开了,好像小鸭子张开了嘴巴,一对叶子中间还有一个小芽儿,好像鸭子的舌头。刚长出来的时候,小苗儿只有大约3厘米左右,非常短,可这会儿变得有6厘米了。一夜时间竟长了这么高,这是怎么回事呢?妈妈说:“这是因为它们刚刚从泥土妈妈的“肚子”里出来,在妈妈的“肚子”里吸收了足够的营养,就像你刚出生的时候一样,见风就长。”
星期五下午班主任老师说,星期天下午将带我们去花园留心观察事物。同学们高兴极了,盼着这一天早点到来,同学们都准备星期天去观察事物。
星期天的下午终于来了,同学们洗了个澡,准备好之后就出发了,同学们一路坐在车上有说有笑,有的同学看看风景,准备回家写一篇作文,有的同学在玩猜谜的游戏,可开心了,不知不觉小区到了,同学们下了车向小区花园走去。
在老师的带领下,同学们来到小区花园内,春天的景色真是丰富多彩,老师向大家说、同学们,请听我说几句话,我向大家推荐几个事物,你们可以留心观察一下,你们可以分成几个小组一起以观察两个小时后,我们就讨论一下你们发现了什么,这后就坐车回家好不好?同学们都异口同声地回答好。之后大家分散后就组成了几个组。
小区花园的高楼一幢幢拔地而起,花园里的小桥流水让人感到一种愉快的心情,小河旁有一座假山,同学们特别注意了小河旁的一棵小柳树,柳树的树杆是比直的,颜色是棕色的,树皮粗糙,柳枝是下的,枝条上缀满的绿色的叶子,绿绿的,一阵微风吹来,枝条轻轻摆动。一片片叶子在枝头飞,像一根根辫子。它虽然不是那么高大,但还是吸引了很多同学,两个小时很快过去了,同学们和老师恋恋不舍的离开了花园小区。
同学们虽然有点累,但是学到了很多东西。