母亲500字作文
我感谢上帝,它赐予我宝贵的生命,让我降临于这个幸福之家,能够去感悟母亲那深沉的爱。
——题记
母亲啊,虽然你没有让我骄傲的容貌,不能给我富裕的生活,但你导航了我人生的方向,点燃了我生命的火把,放飞了我梦想的翅膀,使我得以在这求知的殿堂里为理想而振翅高飞……
曾记得我在一次小考中失败后,便开始认识到自己与梦想之距是那么的遥不可及,从此堕落。我变懒了,成绩一天不如一天,面对我的日益堕落,你没有放弃我,而是苦口婆心地教导我:“一次失败并不代表永远,它代表的只是过去,理想只能展望未来……”你意味深长的一席话使我醒悟了,我重新开始认识自己的人生,选择属于自己的那片天空。
曾记得我在取得好成绩后,便洋洋得意,有一种高高在上的感觉,你就一而再,再而三地告诉我:“天外有空,人外有人!”我终于被你的话语打动了,明白了骄兵必败这个道理,使我在人生之路上小心谨慎地前进。
母亲啊,你是我的启蒙老师,教会了我在课堂上无法学到的知识,你是我的初始朋友,分享着我的痛苦与快乐。
因有鱼儿的游乐,小河变得精彩;因有花儿的盛放,大地变得美丽;因有母亲的爱,我的世界变得如此多彩。
母亲啊,即使我竭尽所能也无法报答你那比天高,比海深的恩情。有人说,母亲与女儿是一种责任,女儿与母亲是一种缘分,让我们把这种责任,这种缘分延续到下辈子吧!