变化作文
啊,中国!多么神圣与亲切!我伟大的祖国像盛开的荷花,千姿百态,美不胜收。在祖国母亲的怀抱中,我们中华民族越来越繁荣、昌盛与富强!让我们来回忆祖国的变化吧!
中国,从一条条臭水沟,经过不断的改变,变成了一条条清澈见底的小溪、河流。水中鱼虾畅游,无拘无束,真是一个清静的好地方!
如今,宽阔平整的柏油马路到处接通,路边种着两排高大、挺拔、粗壮的大树来美化环境。与以前又窄又凹凸不平的土路相比,真是相差甚远啊!
中国有着悠久的养花文化。传统的养花方法是在土中培植。现在,由于我国的科学发展,人们有发明了无土栽培方法,只需把花放在水中,加上特制的“营养品”,就能够无土栽培各种各样的奇花异草啦!
中国的进步与变化,更能体现在农耕文明上。最早,人们用鹿来拉犁,又过了许多年代,人们用牛来代替鹿拉犁,但还是不太方便,于是人们发明了旋耕机和联合收割机,替辛勤的农民减少了负担。
啊!中国!我的母亲!你点点滴滴的变化与进步,都深深地印在我们中华儿女的心中,你的繁荣与与昌盛是我们当儿女的永远愿望。我们一定会用最优异的成绩来报答您对我们的养育之恩。