变化作文
家乡是小果园,有杏树、梨树、葡萄树……春天,杏树开出了粉红的花,梨树开出了雪白的花。这些花散发出阵阵芳香,引来成群的小蜜蜂在花丛里采蜜,还不断地发出嗡嗡的叫声。每天清晨,都会有一些不知名的小鸟在树上窜来窜去,叽叽喳喳叫个不停。家乡的春天可谓是“鸟语花香”啊!家乡是树林,有嫩绿的杨柳,碧青的梧桐,还有枝干遒劲的松树。在树林里呼吸着新鲜、又带有一点儿幽香的空气,你会感到头脑清爽,精神焕发。家乡是田野,有稻穗、玉米、高粱、大豆。在一阵辛苦过后,农民伯伯享受着丰收的喜悦。
……
以前,村路两旁光秃秃的,几乎没有树,没有村族的装饰,而显得一片狼藉,微风一吹,黄沙满天,行走的路人不得不紧闭双眼。家乡那里很穷,家家户户的房子都非常破旧。而现在家乡富了,家家户户都盖起了新房。村路两旁也种上了树,黄沙遍地的村路不见了,铺上了宽敞的水泥路。
回首以往,家家户户都有自己的田,田里都种满了庄稼,有玉米、花生、青菜等。那时人们虽然很辛勤努力,但是由于那时的种植技术不高,所以收获的很不理想。现在呢,科学技术不断提高,家家户户都不愁吃,种啥得啥,可谓是“种瓜得瓜,种豆得豆”。现在农民伯伯们在田里种上了绿色无公害作物,实现了机械化生产,省时又省力,腰包越来越鼓,生活也富了。
家乡正在不断变化,今年我回家过年,看见村里的变化,我从心里热爱我的家乡。