安全作文
暑假里,我读了一本书,是《我的第一本安全护照》里其中的一本《防护手册》。
书里主要讲了如何保护自己。我最喜欢其中的:不要和陌生人说话。里面讲了一个故事:小玲、婷婷,还有婷婷的表姐珊珊放学后一起去社区公园玩,玩了一会儿,婷婷要上厕所,珊珊叫小玲等一下,自己就拉着婷婷去公共厕所了。不一会儿,一个陌生人向小玲走来,从口袋里一个小圆筒给小玲看,小玲看到了各种光芒,很有趣,就跟陌生人去拿别的玩具。这时,珊珊来了,陌生人见状就飞快的跑了。幸好珊珊及时赶到,要不然真不知会发生什么事情。
通过这本书,我学到了:不要和陌生人说话,要和他们保持一定的距离,因为我们不知道他们是好人还是坏人;独自在家时,不论是有人打电话询问或是登门拜访,都不要让对方知道只有你一个人在家;还有,如果别人接触我们的身体让我们觉得不舒服,就要告诉自己信任的长辈;如果家里饲养动物,要爱惜它们,路上的流浪狗,我们要爱护它们,不要欺负它们……我还学会了很多,就不一一写了。
这本书以有趣的故事和生动的插图告诉了与我们有关的各种安全问题,让我们在看故事的同时了解生活中的各种危机,学习正确的处理方法。这本书很好看,希望大家都来看一看。