习惯作文
一只蝎子想要过河,但它没有办法,只好对青蛙说:“青蛙,你能驮我过河吗?”青蛙回答道:“万一你在河中央扎我一下,怎么办?”“如果我扎你一下,我不也会掉进河里吗?”青蛙想了想,说:“行吧,我帮你,但千万不要扎我。”“嗯!”
青蛙驮着蝎子游到河中央,突然,蝎子扎了一下青蛙,于是,它们一起掉进了河里。青蛙问蝎子:“你为什么要扎我?”蝎子回答道:“青蛙,对不起,我习惯了。”
“我习惯了”这句话在我们耳边常常听到,但你习惯的是好习惯呢,还是坏习惯呢,好习惯有很多,许多成功人士的习惯都是非常好的,我们应该做好哪些习惯呢?
第一个习惯:懂得做人。
学会做人的基础,只有学会了做人,才能真正成为一个人。我们在生活或学习中,都要看到别人的正直,勇敢,看到别人的爱,别人的善良……自己就要学习他们,成为一个真正的人。
第二个习惯:勇于创新。
当今社会有一个非常严峻的问题,如果你止步不前,那你在这个社会上永远也没有立足之地。也就是说如果你满足于现状,而不自己去争取,那你不可能发展下去,也不可能获得更多的财富。在现实生活中,我们也看到了这类人,他们的结果只有一个,多疑,我们要勇于创新,向前不断前进,俗话说:创新是创造和拥有财富的源泉 ,说得一点也没错。
第三个习惯:顽强拼搏。
如果说每个成功人士都有一个好素质和成功的法宝,那就是顽强精神了,许多壮志难酬的将士就是因为没有顽强奋斗的精神。所谓顽强,不是愚蠢到光做一件事不懈努力,而是不怕困难,不怕挫折,勇往直前的精神,只有顽强拼搏才能成功。
第四个习惯:终身学习。
不学习就没有新思想,没有新思想就没有好的决策,就不会迈向成功。孔子的“其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。”就是最佳写照。
第五个习惯:经营健康。
健康是最重要的,健康好,一切都可以好,美国经营界说传这这么一句话:不会管理自己健康的人,没有资格管理他人,不会经营自己健康的人,没有自己经营他人。
正是因为这些习惯,他们才拥有成功、高尚品格、好素质,才能在历史上生生不息。
好习惯受益终身,坏习惯会损了医生,养成好习惯并不难,难的是有养成好习惯的习惯,但只要努力,一定会养成这些别样的习惯。