习惯作文
清晨的阳光洒进了房间,睁开朦胧的睡眼,洗漱完后走形客厅。餐桌上已经准备好了热气腾腾的早餐。早已不记得是从什么时候起,母亲就每天早起为我准备早餐了。或许刚开始时,还会带着兴奋的心情期待着第二天的早餐。可是,慢慢地,我已经习惯了这一切,甚至于觉得这是理所当然的事情。
猛地睁开眼睛,:“啊,已经7:00了!”我急忙起身,手忙脚乱地整理好后,跑向客厅,课餐桌上却空空如也。我气冲冲地打开母亲卧室的门,:“妈,你怎么没给我做早餐啊?”“啊?”妈妈睡眼朦胧地起身,突然睁大眼睛,又看了看手表,“我马上去做。”妈妈迅速起身。“算了,都迟到了。”砰地一声把门关上。
在路边的一个老奶奶的小摊上,买了一个馒头。这个老奶奶很是和善,走之前,便很自然地说了声谢谢。转身,打开手机,里面有两个未接电话,还有一条短信,都是妈妈打来的。“对不起啊,妈妈昨天晚上加班,所以睡过头了啊。要记得买早饭吃啊。”
突然一下,心里好像被扎了一下。面对妈妈对我的关怀,不仅没有感谢,还因为妈妈的一点过失就责备她。而面对别人的一点点帮助或是好的态度,我都会说句“谢谢”这早已经是一种习惯了吧。面对母亲每天对我的无偿的付出,就因为习惯了,而不给予感激。就因为习惯了,而因为母亲一点点的过失就大动干戈。
不,不对。母亲并没有过失。因为她并没有义务为我做这一切。我不过是依仗着母亲对我的爱,不过就是因为母亲的习惯,而不以为然,甚至对她不敬。我凭什么则被母亲呢?
我拿出手机,“妈妈,早上的事情是我的不对。对不起。同时,也要谢谢你,为你对我所做的一切。”看着短信发了出去,突然有一种如释重负的感觉。
对于别人的帮助,我们会感恩。对于父母的爱与关怀,就应为习惯了,便也忘了感恩。多少的子女是这样啊。早已不记得有多久没有对父母说声“谢谢”了啊。这种习惯我们应该摒弃。
习惯,有好有坏。但因为习惯却忘记感恩却不对。习惯向所有的人感恩,当然包括我们的父母我们的父母早已习惯把他们所有的爱都倾注在我们身上,我们为什么不习惯向他们付出我们的爱和感恩呢?