老师我想对您说作文
老师,您是我一生中最难忘的人,您虽不是我的父母,但您却是我心灵的窗户,为我打美好的未来。您不分昼夜的工作,为我们操劳。此时已经夜深了,但办公室里的灯光依然还亮着,那憔悴的脸色在灯光下显得十分苍老和劳累。
老师,我喜欢您用那独特的声音给我们讲课,那些疑难问题到了您的口中,却变成了悦耳动听的故事,令人欢快而又爱听。您的声音就像音乐一般,深深地把我们吸引。您不仅把您所拥有的知识传授于我们,而且教会我们做人的道理,让我们懂得怎样去尊敬他人。
老师,您就像我的亲人。在您面前,我们从不拘束,完全像和亲人一般在聊天。每当这时,您都是微笑着,听着我们讲话,有时您还能说上说一两句笑话,逗得我们开怀大笑。当您看到我们那么的快乐,您也同样的笑了。您的笑是显得那么温和,那么可亲,使我们无法忘记那一时刻。
老师,您在课堂上不曾用老师这个尊号和我们说话,您把我们当成自己的孩子一样,用您那宽大的臂膀拥护着我们,您从不为我们成绩差而骂我们。记得有一次,我们班各学科都考得很差,下午第三节课就是班会课,大家心里都很害怕,教室里一片肃静,每个人都想着同样的一个问题:老师肯定发火。但是,出乎大家的意外,您却是心平气和地安慰着我们:“别泄气,这次没考好,下次考好就是了,一定要对自己充满信心。”您的话犹如一股暖流,迅速的传遍了我们的全身,使我们蓦然产生了一种念头:将来我也要当一名教师,学您那样辅导自己的学生。
老师,您就是人类的灵魂,您就是天上的天使,永远活在人们心中,您就像工程师一样,把每个学生都建筑成国家的栋梁,让每个学生都无以回报,您从不贪图个人的利益,只希望我们能有所成就。
老师,我很想对您说:“您是我一生中最尊敬也是最爱的人,我是永远会记住您的!”