老师我想对您说作文
近六年的小学时光转瞬即逝,我们与老师、同学在一起的时间已所剩不多。在这一千多个日日夜夜里,是老师陪伴我们经历每一次欢笑,每一次伤心,每一次成功;是老师让我们从一个个稚嫩、无知的孩童变成一群知识渊博的少年;是老师为我们插上了梦想的翅膀,把我们引进了知识的殿堂。老师,我想对您说 ! 老师,请您注意自己的身体。
亲爱的张老师,您知道吗?每当您告诉我们,您晚上为了我们而备课一直到深夜时,每当我看到您带着病痛为我们上课时,我的心中就无比的感动,但是更多的却是担心,担心您为了我们而累坏了自己的身体。亲爱的张老师,谢谢您为了我们而付出的一切,但是,请您以后也多为自己着想,可以吗? 亲爱的张老师,记得在五年级下学期,我有一个坏毛病——在背后和同学们对其他的同学指指点点,说三道四,而且让班里的其他一些同学也受到了影响。您知道后,并没有单独批评我,而是在班上对全体同学进行了思想教育,给我留了足够的面子。
还记得,您当时说,发现了同学的缺点是好事,但是要当面指出,帮助同学改正错误。看着您可掬的笑容,我开始为自己过去的行为而感到后悔,甚至不敢正视您的双眼。半年过去了,我类似的毛病再也没犯过。
“谁言寸草心,报得三春晖。”在这近六年的时间里,您如慈母般无微不至的呵护我,关心我。哦,亲爱的张老师,请您告诉我,我究竟该怎么做,才能报答您对我的关心和爱护呢?