老师我想对您说作文
老师我想对您说:“您辛苦了!”您像知识的海洋,让我们在其中畅游;您像辛勤的园丁,把我们这些幼苗一个个培育大;您像慈母一样,陪伴我们成长;您像永不熄灭的烛光,照亮我们前方的路。
每当有同学生病时,您都会像身边的妈妈一样关心我们。有一天,一位同学突发高烧,家长路程远,不能及时赶到学校。心急如焚的老师把这位同学送到了医院,并且一直守护在他身边,直到同学家长赶来,老师悬着的一颗心才放下。之后老师又匆匆赶回学校,因为班里还有您惦记的同学们。当我看到老师疲惫的样子时,我被深深地感动了,真是爱生如子阿。
还有一次,一天早上,我刚进班没多久,就听到身后“砰”的一声响,原来是我后面同学的玻璃杯碎了,满地的玻璃渣子,老师连忙拿起扫把,跑到最前面,一个个把渣子清理掉,然后又仔细地检查起来,看还有没有漏掉的碎渣子。这时,我发现了一块碎渣子,刚要捡,就听到老师大声说:“千万别动,小心扎手,我来扫。”虽然这是一件微不足道的小事,但是老师那急促的语调中透露的对我们无尽的关爱。
老师和我们一起度过了四年的学习时光,有许许多多这样的小事让我感动和难忘。当同学有不会的难题时,老师总是耐心地解答;当我们做游戏时,老师又是我们当中快乐的玩伴,当同学们进入梦乡时,辛勤工作一天的老师又开始备课,为第二天上课做好准备;当同学们期末考完试,老师又要连夜为我们批改卷子。。。。。老师对我们的良苦用心我们看在眼里,记在心里,以后一定要用实际行动报答老师。最后,我还要对老师说:“老师,您辛苦了。”