朋友500字作文
北部的朋友们:
你们好!
我是浙江省温州市龙湾区沙城镇第二小学的学生。
在课堂上,在电脑里我认识了你们!
你们生活在偏僻的小山村里,那里的经济不发达,生活很贫苦,从小学一年级起,到六年级毕业,没有见过一本好看的课外书,所以,你们是没有想象力,思考力的,是灰暗的!到六年级毕业,许多儿童都退学出去打工,去煤矿打工;去街头卖艺,在冰雪地天气里上山砍柴;有的上街乞讨;弱小的小女孩去买花;一个漂亮可爱的小女孩在大姐小苍里买帽子••••••你们的童年是无色的,我非常的同情你们!
我们的童年却恰恰和你们相反,在我们学校里;洁白的教室;一栋像样的教学楼;一位位知识丰富的老师;一座学校。我们这儿经济比你们那里好得多,遇到不会的问题可以查电脑;我们有一个安稳的家庭,这对你们来说:“可以说是天方夜谭!”可是你们遇到困难却勇于解决问题,不在困难面前低头的那种精神使我们向你们学习,你们为了能减轻父母的负担,退学打工。
我们真心的想帮助你们,可是现在我还小,钱的问题,我还无能为力,我只能捐出一些课外书,谢谢!
祝:你们学习进步!