我的发现作文
最近我的书包里时不时会多出一些小玩意儿来,像一些套在铅笔头上的橡皮啦、练习 本啦、口算纸啦、恐龙蛋啦、卷笔刀啦(暂时借用两天)什么的。
爸爸问我这些东西是从哪里来的,我说我帮同学解决一道题目,他们会给我几样小礼品。爸爸问我为什么这么做,我总结了几大“好处”讲给了爸爸听。 加深同学间的友谊 首先,考虑到某些同学的隐私和自尊心,我就不说出他们的名字了。有同学问我:“周官子,这道题怎么做?”我一看,“piapia”立马给他算了出来,同学投来佩服的眼光,我很得意,教他如何才能算得快。然后他很心甘情愿地掏出一支铅笔送给了我。就这样,我名声在外,有很多同学一有作业上的问题都会来找我,只要我力所能及都会给他们一个满意的答复。不过,送东西都是他们自愿的噢,我可从来不主动索取。有一次,一个同学给了我两元钱,但我没收。这样同学们和我自然加深了友谊,保持了我们之间的“贸易关系”。
俗话说:“机器越转越活,头脑越用越灵”。别人作业做一遍,我帮别人做一遍,就 等 于 我做了两遍,甚至三遍。熟能生巧嘛,别人遇到的问题,或许正是我平常忽视的。如此,我的脑袋是不是可以变得更聪明,更灵活呢。 奖品多多 这第三条理由是最实惠的了,我帮同学解答问题,经常会收到一些小礼品,把这些 “数目可观”的小东东收入囊中,再加上同学们羡慕的眼神,我真是名利双收啊!很有做小富翁的感觉噢! 提高了想象力 除了这么做,我还经常活动活动我的心思,我梦想成立了一个“环球课外作业咨询 公司”,我当这个公司的CEO,公司给我挣了好多好多的钱,我发财了。赚钱太容易了,一问一答,钞票来了,hao!一问不答,价码提高了,hao!哇!花花绿绿的钞票像雪片一般飞来…… 但是爸爸对这个事情持怀疑的态度,甚至有点反对。哎!为啥大人的想法总是和我们 不一样呢?难道说,这个事就像小沈阳的七分裤,跑偏了?我想我也是凭自己的本事啊。说不定一个伟大的商业奇才就被扼杀在摇篮里了。不管怎么说,我还是恳求牛通社的编辑叔叔阿姨不要把我的秘密告诉我的老师。这是为什么呢?知道人生最痛苦的事情是什么吗?到手的东西全给没收了。
知道人生最最痛苦的事情是什么吗?做了好事还挨批了。