春游作文
寒冷的冬天过去了,春天悄悄地来了。今天,完美全班同学一起和老师去春游。
我们像放飞的小鸟,说说笑笑地跟着老师往村外走,一路上叽叽喳喳说个不停。今天的天气真好,阳光灿烂。偶尔一阵风吹过,使我们感到十分舒服。
在村边,我们看见了两簇剑兰。椭圆形的叶子又尖又长。我们摸了摸。嘿!还真扎手!大家围着剑兰,交谈着自己的感受。
终于来到了田野。抬眼望去,前面的几排又高又直的白杨树像巍然屹立的宝塔。旁边的柳树上,柳枝刚刚发芽,在微风的吹拂下轻轻摆动,像仙女在树立自己的长发,又仿佛公园里的喷泉。杏树的花还没有展开,花骨朵包在花萼里,探出一点粉红的头,像还没出生的婴儿,娇嫩极了。桃树的花已经开了,白粉色的花瓣伸展着,给村庄增添了无限的美丽。
远处,是一块块绿油油的麦田。它们就像一块块绿地毯,平铺在田野上。麦子地旁边有一块块白地,上面长满了野花、野菜。它们就像星星一样点缀在大地上。其中有一种野菜,叫鸡爪子菜,还叫荠菜。它的形状和鸡爪子差不多。听说它能包饺子吃,真是神奇极了。
天空中的喜鹊飞来飞去,像是和我们打招呼,和我们分享春天的快乐。
多美的春天,多快乐的春游!