梦想800字作文
每个人都有自己的梦想,他们都为自己的梦想努力着,坚持着。
九月一日,《开学第一课》在北京长城隆重开讲。它的主题是“我的梦,中国梦”。而这一节班会课,他们请来了李连杰叔叔。
李连杰一直向世界传播武术精神,致力于公益。当他十一二岁的时候,他代表国家参加武术比赛,结果得到了冠军。当时美国总统问他:“你的功夫这么厉害,怎么不来当我的保镖呢?”而李连杰,却说出了一句令所有中国人震惊的话:“我不会保护一个人,我会保护十三亿中国人!”
多么震撼的一句话呀!没想到一个小学生,却有如此的爱国精神。你知道吗?他为了实现自己的梦想,付出了多少努力,付出了多少的汗水和眼泪。付出的过程是苦涩的,但是,收获的成果却是甜美的。一分耕耘,一分收获。没有付出的痛苦,哪来成功的喜悦?终于他实现了自己的梦想,创造基金会,热心于公益,成为一位名震远扬的电影人物。
“开学第一课,梦想起飞的地方!”随着一阵清脆的声音,迎来了第二节班会课。这次他们请来了马云叔叔,他在讲梦想的故事时,介绍的嘉宾是杨孟衡。
他小时候,玩耍时被电击伤,落下终身残疾。但他喜好体育,决定参加残奥会,但是落选了。他很伤心,一直沉迷于阴影中。这时,爸爸的一句话点醒了他:“人有很多梦想,但只要实现一个就够了。”他决定继续回学校学习知识。虽然一路上遇到很大的挫折和坎坷,但是他不是照样坚强、勇敢地面对吗?
还有刘伟哥哥,他的双臂残废,可是他有一个钢琴的梦想。所以他总是乐观地面对生活,失败了不气馁,不服输。就是他这种坚强的毅力在时时刻刻地勉励他不放弃,也时时刻刻地伴随着他努力地追求梦想。我记得他说过:“在我的人生中有两条路,要么赶紧死,要么就精彩的活着。”终于,他圆满了自己的钢琴梦。
看到这里,我感到既惭愧又难过。
我难过的是为他们有这样的遭遇感到命运的不公平,这也许是他们人生的一部分,只有经过这种身心的痛苦,一种人生的历练,才能磨练出他们的意志,遇到挫折勇敢的面对。这些宝贵的经历,一直磨练着他们,让他们克服一切困难来实现自己的梦想。
我惭愧的是自己经过一些挫折,常常选择退缩。就上学期期末考试,我考得一败涂地。我经常感到不公平,不是说一分耕耘一分收获吗?为什么我付出了,还是的这样的结果。后来妈妈告诉我,让人可以被打倒,但不可以被打败。你只看见眼前自己的优点,如果你不把眼光放远一点,这些优点将会成为你前进的阻力······
我的梦,中国梦。无论那个梦都永远跟汗水和泪水在一起的。
坚持梦想、追求梦想、放飞梦想!我们一起为了自己的梦想而共同努力、共同加油吧!