梦想800字作文
谁都害怕黎明前的黑暗,不敢前进,不敢努力,可是坚持就会看见太阳耀眼的光芒。天空中下起了倾盆大雨,还伴有阵阵让人害怕的雷声,坚持就是雨后彩虹。在沙漠里迷路了,到处都是沙子和仙人掌,坚持就是一片翠绿的绿洲还有甘甜的山泉水。
我们都有一个梦想,或大或小,但却是我们纯真的向往;我们都渴望有双翅膀,带我们飞过那一米远的天堂。我们永远都不知道哪一个石头丢进海里会掀起大海浪,也正如此,我们永远不知道,梦想和现实的距离究竟有多远……
我们曾经彷徨过、惆怅过、伤心过、流泪过,太多的挫折遍布了通往梦想的旅途。残弱的我们,在旅途中不断受伤,不断坚强,让那弱小的翅膀,不断强壮,羽翼丰满,最后一飞冲天。其实,梦想和现实的距离很近很近,近到你不敢相信。有时在最后一刻,只要你迈出那一小步,你就会实现梦想,可很多人却做不到。所以你要给自己一个梦想的理由,让梦坚持下去。
我们还年青,还有资本疯狂的奔跑,就算华丽的跌倒,也不要让梦想逃掉。因为梦想。我们奋力拼搏,人生不再碌碌无为;因为梦想,我们有着无尽的向往,人生不再单调而灰霾;因为梦想,我们都学会了坚强,年少的我们,人生路上多了一丝风采。人生,短暂而又充裕,没有梦想的人,只是一个没有灵魂的皮囊,游走在人世间,却没有一丝意义。我们或许没有伟大的梦想,但我们只要有梦,坚持下去,那就是美丽的!给梦一个属于自己的理由,让梦坚持下去,给人生一种意义。
很多时候,很多人都会为了某件事情而悔不当初,他们通常会气自己当时为什么没有怎么怎么做之类的话。其实,当事情已经过去的时候。再后悔就太晚了。它不会给我们重来一次的机会,所以,如果想要事后不后悔,就要把握住每一个机会,该出手时就出手。为梦争一个理由,让梦不在等候。
很多时候,很多人都会为了某件事情而悔不当初,他们通常会气自己当时为什么没有怎么怎么做之类的话。其实,当事情已经过去的时候。再后悔就太晚了。它不会给我们重来一次的机会,所以,如果想要事后不后悔,就要把握住每一个机会,该出手时就出手。
人生难免遇到嘲笑和讽刺,只要你坚持着、努力着,就会成为最闪耀的星星。