一个人的生活,变化莫测,也难免有放多烦恼,回想起我的过去,有过快乐,有过悲伤,有的烦恼是过眼云烟,有的烦恼却一直伴我到现在。
记得那是我在小学三年级的时候,我还不懂事。有一天,饭熟了,我给爷爷端饭,一不小心,被门槛给摔倒了,“砰”的一声,碗碎成了两半,饭洒了一地,闯祸了!
妈发闻声赶来,见我趴在地上,碗摔破了,饭也洒了,好随手抓起一根短棍朝我的屁股打来,我“呀……呀”的叫着,拔腿就跑,妈妈没有追上我,可是这顿饭没吃上。
以后,凡是吃饭时,都不让我端饭,让我坐在床上吃饭,我成了饭来张口的人……
妈妈,我有手有脚,不用你端,至于摔碗的事情,自从你那次打了我,我再也没有摔过碗。
请还我自由!请让我自立自强!