我的发现400字作文
夏日的夜晚,夜空格外有拧,天空中的星星显得十分明亮,而在院子上空,一群闪闪发光的“星星”——可爱的萤火虫在自由飞翔,为夜空增添了几分神秘。我在外婆家小院子里与萤火虫追逐嬉戏,突然,我发现了一个奇怪的现象,连忙叫妈妈过来看:
一只蜗牛在青菜叶子上缓缓的吃着,一只萤火虫飞了过来,在蜗牛上方飞来飞去,随后便将落在蜗牛身上,用触角轻轻拍打蜗牛两下,然后又飞了起来,发出一闪闪的亮光,不一会儿,又来了几只萤火虫。
我很纳闷,便问道:“萤火虫是益虫,他怎么和蜗牛这种害虫玩耍呢?”妈妈摆了摆手,笑着对我说:“不对,萤火虫最喜欢吃的食物是蜗牛,它第一次用触角拍打蜗牛是在给蜗牛打麻醉针呢!第二次是给蜗牛打溶解针,因为蜗牛的壳很硬,萤火虫需要将蜗牛全身软化才能吃。”
我似懂非懂的点了点头,继续观察着:先前那只萤火虫,与它的伙伴一起将触角伸入蜗牛体内,不一会儿,只剩空壳了。我恍然大悟,原来,萤火虫是以这种方式吃掉蜗牛的呀!没想到,小小的萤火虫还有这一手啊!