地球是我们的母亲,她是生命的摇篮,是人类共有的家园。可是,她的身体却越来越差。
我们要节能、减排、降耗,保护环境,刻不容缓,让我们积极行动起来,以主人翁的姿态,用良知和热情关注我们的生存环境,让节约、绿色观念渗透我们生活的各个层面,从我做起,从身边的事情做起,节约用水、节约用电,坚决抵制和反对各种破坏环境的行为,使节约能源、减少污染、保护生态环境成为我们的自觉行动。
在教室、寝室做到人走即随手关掉电灯、电扇、空调等电器;电脑、多媒体在不用时及时关掉并切断电源。在日常学习中不浪费纸张,争取做到正反两用,食堂买饭做到量够好就行,不多买不乱买。
我们要做到不随手扔垃圾,不破坏身边的花草树木,不毁坏公共设施,尽量不剩饭,而且不乱倒剩饭菜,少用一次性餐具、一次性牙刷、一次性签字笔……在购物时,自备购物袋或重复使用塑料袋购物,塑料的原料主要来自不可再生的煤、石油、天然气等矿物能源,节约塑料袋就是节约能源,并可减少白色污染,保护生态环境。
我希望世界上每一个人都保护这个家园,保护这个微小美丽而脆弱的星球,让地球成为我们永世的乐土。