二年级时,有一次我在学校和同学们一起玩了“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏规则是:一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,其他人当小鸡。鸡妈妈保护着小鸡。如果老鹰抓到了小鸡,老鹰就赢了。如果没抓到,老鹰就输了。
我们决定让李昕政易当老鹰,让吕思懿当鸡妈妈,我、张欣依等当然就是小鸡啦!
开始玩了,我们每个人都拉着前面一个人的衣服。“鸡妈妈”站在最前面,张开她那有力的“翅膀”保护着我们。“老鹰”一次次地向我们扑来,我们跟着“鸡妈妈”像一条蛇一样不停地甩来甩去。不一会儿,我们就都已经累得汗流浃背了。“老鹰”一见,有了一个鬼主意。他说:“哎!累死我了,不玩了,我不玩了。”
于是,“小鸡”们也都停了下来。“老鹰”一下向我们扑来,还好我们离他不是太近,所以没有被“老鹰”抓到。
最后,老鹰输了,我们赢了。
虽然我很累,但是我玩得非常开心。