我的家乡200字作文
我出生在江宁东山,我的家乡到处都很美丽,但听奶奶说,以前并不是这样的。东山原来是一个小镇,都没有大马路,一座座低矮的平房下雨有时都会漏雨,晴天路上尘土飞扬,下雨到处都是泥,更不要说绿树成荫了,仅有的几所小学校也是破烂不堪,教室又小又暗,找不到一根花草。
可现在,经过人们的辛勤劳动,东山已经有了翻天覆地变化了,一座座高楼大厦拔地而起,两旁都是参天大树,走在大街上,到处都是超市、银行、饭店、服装店,学校里有高楼,有操场,每个教室里都配上了电视机,每到休息日,休闲广场上便会聚集很多人,大人聊天,小孩嬉戏,好热闹啊!我爱我的家乡,我在这里生活觉得很幸福,我一定要努力学习,以后把家乡建设得更加美好!