我的家乡200字作文
我的家乡在于都,是一座美丽的小城。
于都是红军长征出发地,城里有许多有关红军的地名:有两边店铺林立的红旗大道、长征大道;有绿树成阴的长征公园;有又宽又大的长征广场;有气势雄伟的长征大桥、红军大桥。
沿着美丽的贡江,有一条风景优美的滨江大道。夏天的晚上,人们都来到凉爽的滨江大道,有的跳舞,有的散步,有的逛商店。小朋友们就更高兴了,因为有许多孩子们喜欢的玩具。
于都城内不但有许多景色宜人的地方,还有许多新建的高楼大厦。全城到处是绿树,到处是高楼。
于都城外有历史悠久、景色秀丽的罗田岩森林公园。岳飞爷爷题写的“天子万年”让我想起了“精忠报国”的动人故事。贡江河畔矗立着“红军长征第一渡纪念馆”,当年中央红军从于都出发,度过贡江开始了二万五千里长征。
于都真美啊!我爱我的家乡!