观察作文
今天,妈妈给我留了个作业,观察蜗牛。我跑出家门,到花坛的墙上找到了一只小蜗牛,把它拿起就跑回家。
蜗牛是一种性情的软体动物。它的外壳有些想海螺,它的脖子可以伸缩。当它高兴时,脖子就会伸出来,可是只要一碰到它,就会马上缩回去。它的头上长着一对长触角和一对短触角,长触角的顶端有两个黑点,原来那就是蜗牛的小眼睛,短触角是辨别食物用的。它的嘴长在头下部,嘴里的牙齿有无数个。蜗牛全靠肌肉收缩爬行,所以爬得很缓慢。当蜗牛玩得开心了,就会东张西望,好像在找它的伙伴。
这个小小的蜗牛真可爱。