花儿,需要叶子的承托衬托;蓝天,需要白云的陪伴;庄家需要农民伯伯的培养……而我们更离不开书!高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得,书还是陪伴我们一生的老师!把无穷的知识告诉我们,它像一根蜡烛,慢慢地照亮了我们!在我丰富多彩的13年里,书,无时无刻地陪伴着我。
那,只是个美丽的童话……
在读幼儿园时,我最喜欢看《卖火柴的小女孩》,小姑娘点燃了一根根火柴,眼前就会出现资金梦寐以求的东西,我羡慕极了!自己也尝试着点燃那“神奇”的火柴,可我的眼前始终是一片空白……渐渐地,那种无知的想法像一股河流流向远方,我也渐渐明白了:那,只是个美丽的童话……
创新,它需要创新!
四年级时,我订了《创新作文》。每次当我一阅读,就会爱不释手,里面的作文写得真是精彩极了!我拿着书,看得津津有味如痴如醉,自己仿佛走进了“优秀作文王国”,每一篇作文都让我回味无穷!慢慢地,我也知道了我自己的作文缺点:创新,它需要创新!
老师,谢谢您!
现在,我喜欢看《感恩老师》,故事内容虽不是惊天动地,但读了,总会有一股暖流涌进心头……老师的一句句充满智慧的话,像清泉一样滋润了学生的心灵。他们总会竭尽全力去教育我们,永远不会放弃我们……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为我们付出了那么多,但却不求回报……老师,我想大声地对您说:“谢谢您!”
阅读让我快乐,让我学到了知识,还让我学会了感恩……谢谢你,书 —— 我一生的老师!