我的故事500字作文
红领巾代表少年先锋队:代表无数英勇的战士。它是无数 战士的鲜血染成的。红领巾象征着中华人民那 钢铁般的意志:红领巾,战士的血,人民的泪。
刚入学的我是一个天真活泼的小男孩,看到五,六年级的大哥哥大姐姐们戴着鲜艳的红领巾,我心里很羡慕,多么向往啊! 终于有一天,在我心中长压已久的愿望终于实现了,在那庄严的入队仪式中,我终于系上了我盼望已久的红领巾,我欣喜若狂,我十分爱惜自己的红领巾,可是戴着红领巾,我受到许多的约束,以后,我便不像以前那样爱惜它,平时戴红领巾,只应付一下检查的人。
有一天,我去公园玩,突然听到一阵哭声,我循着哭声的方向走去,看到一个小女孩边哭边低头寻找着什么,我问她为什么哭?她说:“我的红领巾不见了,红领巾是红旗的一角,怎么可以弄丢呢?”愧疚之情涌上心头,脸上火辣辣的。后来我帮她找到红领巾,她很高兴得谢了我,我小心翼翼得收好红领巾,伫立在原地,其实真正要说感谢的人是我才对是她让我知道,要爱惜红领巾,我也要向她学习,让红领巾在我的胸前,随风飘扬。 一次,我去美食街吃东西,我买了几根羊肉串,我津津有味得吃着,油滴了我一手,我掏掏口袋,没有餐巾纸了,我瞥见胸前的红领巾,算了,先用它擦擦吧。突然我看到身旁的一个老奶奶用不满的眼神看着我,我说:“老奶奶,你怎么了?”只听她语重心长地说;"孩子,这红领巾是我们老一辈战士的鲜血染成的,是红旗的一角,你知道它凝聚了多少爱国将士的鲜血和生命,是值得每个中国人用生命去守护的,你却这样对待它,我心寒啊!”
老奶奶走了,我却呆呆得立在原地,她的话如犹在耳,我下定决心把红领巾洗干净,一同洗净我污浊的心灵。