我的故事500字作文
我至今都忘不了入学的第一天,我跨进了校园的大门。看着大哥哥大姐姐们胸前挂着红红的领巾,昂首挺胸地走着。那一条红领巾在微风中迎风飘动。从那一天开始,我就努力做好每一件事,时刻准备着挂上红领巾,成为一名光荣的少年儿童先锋队队员。
我一直梦寐以求。后来,我终于成为了一名光荣的少先队员,那几天,只要一挂上红领巾,就感到全身都充满了火一样的热情。有一件事是顽强地追逐着我的记忆。因为这是一件我对不起红领巾得事情。
那是在我三年级的时候,我上学快要迟到了,一辆车子刚好来了,眼看我就要过去了。刚好有一位老奶奶过来,她手里拿着早餐。我一下子穿了过去,那位老奶奶的豆浆撒了一地,我连忙上车,连头也不回,在升旗仪式上,我一直在想那位老奶奶有没有怎么样,严不严重,摔疼了吗?我真后悔,当时为什么要这样。
晚上我回家后,一直都没有睡着,因为我十分的担心。
我从现在开始,不可以在这样,做出对不起红领巾的事了,因为红领巾代表的是中华人民共和国的英雄们,他们为我们打败了日本人,我怎么可以这样做,红领巾就像他们的鲜血。
我们少先队员只能做好事,不可以做对不起中华人民共和国的事,我还要向那位老奶奶道歉,说不定她的儿子就是一名英雄,“对不起,老奶奶请你原谅我的过错,如果你有什么需要,我会尽心尽力地帮助你的,上回的是请你不要放在心上。”我真诚地向你道歉。
在不知不觉中,红领巾已伴我度过了许多天,它教会了我许多做人的道理,时刻激励着我做一个品学兼优的好学生。