我的故事500字作文
红领巾是我们少先队的代表,我们为得到这个荣誉而骄傲,正因为这样所以我们要好好保护它,让它没有一点损坏。
这是我上二年级的时候,我得到了少先队的称号,我无比激动,心里偷偷的下了一个决定:要好好保护红领巾,然而我却没有做到,在得到红领巾的着一天,我因为天气热的原因而把红领巾摘下了,小心翼翼叠好,放进了课桌里,上课时我一不留神把那鲜红的红领巾给弄倒在地,我的脚往上踩,正好踩在软绵绵的鲜红的红领巾上,我急忙往我脚底下一看,竟发现它的上面留下一个鞋印,我一看可急了,连忙拣起它来,放到课桌里,一放学,马上跑回家,拿起一桶水,连忙把红领巾放进水里,沾了沾水用洗衣粉洗了不知多少次了,才洗干净了,第二天早上起床时,我的红领巾破了个洞,我心里急了,妈妈陪我到了学校,我跑到小店里买了一条红领巾。
从这时开始我就在心里偷偷的下了一个决心:我不但要保护它珍惜它,不让它有一点点损坏,掉一根线也不行。从那以后,我做到了这些自己对自己的要求,直到现在我都没有买过第三根红领巾。
这就是我和红领巾的故事,我要到六年级时也没有第三根。