我的故事500字作文
红领巾是国旗的一角,是无数革命烈士的鲜血染红的,它是每一位少先队员光荣的标志。
刚上一年级的时候,我看到许多大哥哥大姐姐们胸前都系着一条鲜艳的红领巾,每当国歌响起,他们就会向国旗敬礼,这让我非常羡慕。妈妈告诉我,只要我努力学习表现好,就能戴上红领巾了。怀着想早日佩戴上红领巾的梦想,我上课听讲越来越认真了,发言也越来越积极了,成绩在一天天进步……盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天,我等到了入队仪式!在阳光下,高年级的哥哥姐姐们给我佩戴上红领巾时,我心里激动极了,我觉得自己一下子长大了,暗暗立下决心:成为了少先队员,一定要更努力学习,天天向上,为祖国争光!
每当早晨的阳光飘进校园的时候,我都会把红领巾佩戴在自己的胸前。每当红领巾在胸前飘扬,我都会记起自己是一名光荣的少先队员。“5。12 ”汶川大地震,我捐出了自己的零花钱、书本和玩具,做了一个少先队员该做的事。北京举办奥运会,我天天守候在电视机旁,见证了开幕式成功,见证了五星红旗一次次地在会场上升起,见证了运动健儿一次次地刷新成绩。再低头看看胸前迎风飘动的红领巾,一种自豪感不禁在心中升起。红领巾就像火苗一样闪动着耀眼的光芒,时刻提醒着我不忘在队旗下的宣誓:“我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”
红领巾,我爱你!我一定时刻牢记自己是一名少先队员,处处严格要求自己,一定让你更加鲜艳,更加美丽!