我的故事500字作文
2005年10月13日,是我一生中第一个值得纪念的日子。你知道这是为什么吗?因为在那一天,我加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员。转眼间,我入队快四年了,但入队时的情景,我仍然记忆犹新。
我入队那天,天气特别好。下午一点左右,我们来到操场上,我和其他新入队的少先队员站在操场的最前面,其他同学站在我们后面。入队仪式开始了。一名少先队员举着队旗,后面还跟着两名少先队员。他们踏着整齐的步伐,精神饱满地走到操场中间,面朝大家,高高地举起少先队队旗。那鲜艳的队旗在微风中飘扬,在阳光的照射下闪闪发光。辅导员走到队列前,宣读了新队员的名单。五、六年级的大哥哥、大姐姐们来给我们挂红领巾。一个大哥哥向我走来,手里拿着一条鲜艳的红领巾。他走到我面前,把红领巾叠好挂到了我的脖子上。然后,他两脚并拢,精神饱满地举起右手敬了一个队礼。我也学着他的样子,回了一个队礼。
挂好红领巾后,我们开始宣誓。我跟着大队干部和其他新队员一起大声宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着为共产主义事业,贡献一切力量。”
最后,大队辅导员带领我们呼号。她先呼:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”所有少先队员一起回答:“时刻准备着!”
入队仪式很快就结束,但我的心仍然沉浸在入队仪式中。我仰望天空,太阳好像格外的红,云朵似乎分外的白,它们似乎都在向我表示祝贺,祝贺我成为一名少先队员,它们似乎也在勉励我,勉励我能遵从自己的誓言,做一名优秀的少先队员,为共产主义事业贡献一切力量。我望着蓝蓝的天空,心想:我一定要努力学习,为我胸前随风飘扬的红领巾增光。