我的同学500字作文
我班的班长是张靖,她无论做什么事情都是抢第一。
有一次,开水果大吃天,老师说:“谁去洗水果?”张靖抢答:“我去!”洗完了,只看到张靖一步俩步的跑到讲台上,说:“老师,我洗完了!”老师发了水果,接到一个电话,说出去一下就回来。老师出去了,只听到教室里的小乌鸦在吵,张靖就第一个跑到讲台说:“谁再吵,我就让他/她站在那儿。”大家听了,就连头发掉在地上,也听不到。老师回来了,一直都在夸张靖。
我班有那么好的班长,是不是值得给我们夸呢!
我的同学玉珊是班干部,对工作是非常负责。又是个乐于助人的同学。
比如说我们班是一星期换一次板报。老师还没有给玉珊草稿,可是玉珊已经自己把草稿画了出来。她为了办好这期板报用三天的时间上网找资料和书里查资料,才把板报画出来了。
板报上的中心画的是奥运五环,每个五环上都有一个福娃。左边是个火炬,火炬的把手画着奥运五环,板报的底下写着:One World One dream。上面是欢庆奥运。右边写着小小奥运牵动人心,聚集北京。右下角是写着Beijing 2008。
同学们都围着板报有的说:这个板报内容丰富,画的又美。有的说:五环和福娃画的位置选的很好。还有的说:这期我们班的板报肯定是全年级中的第一名。
我从板报中知道了这个板报像征着大家盼望奥运,这也是玉珊同学对班级的关心。
一次我由于感冒了缺了一天的课,第二天玉珊同学主动给我讲老师上课的内容,帮我复习功课,让我顺利完成了老师留下的作业。
我们需要这样的同学,我们喜欢玉珊同学,我们全班同学也要努力向玉珊同学学习,做一个办事负责的人。