炎热的夏天带着疲惫的脚步匆匆离去,凉爽的秋天又踏着优美的舞步悄悄地来到我们的身边。
秋天是一个丰收的季节,是个金黄的季节。田野里的稻子成熟了,一阵微风吹来,稻子被吹得弯下了腰,跳起了舞,好像在得意地对农民伯伯说:“你快看,我跳的舞多优美啊!瞧你笨手笨脚的,还不赶快向我学习呀!”
田野里热闹非凡,果园里也喜气洋洋。各种果树的果子都争先恐后地从树丛中钻了出来,生怕别人没看见它们的美丽。
我们学校的小花园为了迎接秋姑娘的到来,早早地换上了一件色彩神秘的长袍。本来是只有绿叶的桂树,现在都急着把自己的孩子——桂花抱了出来,让它们作为对秋姑娘的见面礼。
你再瞧瞧马路上的人们,他们都脱掉了所有的夏装,换上了比棉袄薄一点的秋装。像跳绳、踢毽子、跳橡皮筋等暖身运动也逐渐在校园和新村里出现了。 啊!秋天已经来到我们的身边了!