交通安全500字作文
“左看右看再左看”、“不超速”、“不疲劳驾驶”、“开车不喝酒,喝酒不开车”……这些交通规则,我们早已耳熟能详了,可是要做到这些,不是一天两天的功夫就可以做到的,就像发生在我们村子附近的那件事。
一位司机喝酒后便晕晕乎乎地开着农运车上路了,就要到村口了,准备要拐弯,可是看见后边有一辆小轿车,便又向回一拐,这下可惨了,如离弦的箭一样的小轿车向农运车冲来,把农运车撞了好几米,翻倒在地上,而那个小轿车呢,右上角已破烂不堪,坐在副驾驶的人的头上已出现一些血,看了就让人慎得慌。这就是农运车司机酒驾和轿车司机超速行驶酿成的惨祸,不过还好没有人身亡,但是,经历了这些,吓也要吓的魂飞魄散。
而那些安安分分,听从交警的指挥的司机,一直都是平平安安的,和家人在一起都开开心心的。就像四叔那样,开车时永远都是小心谨慎的,永远都保持清醒,如果开车,无论怎样,他都不会喝酒的,所以他每次都可以平安出去,平安回家的。
一个个鲜活的事例,让我更深地了解到交通安全的重要性,所以我以后一定会遵守交通规则,如果爸爸妈妈或周围的人违反交通规则,我一定会提醒他们,告诉他们这样做的后果。我相信,在大家的努力下,所有人都会把交通安全铭记在心的!