交通安全500字作文
随着社会的飞速发展,人们的生活节奏愈来愈快,汽车成了人们的主要交通工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷。当大家在叹息社会进步,享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命却消失在了飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。
记得,那是去年发生的一起交通事故:在我们家东侧的大马路上,一个名叫陈凯的小男孩,星期天趁家人不妨的时候,偷偷跑到马路上玩起了滑板车。不料,一辆大卡车从后面呼啸而来,来不及躲闪,被大卡车无情的从他身上压过,陈凯顿时倒在血泊之中,那场景真的是惨不忍睹!
一个小小的生命就这样被无情的夺走了,他的家人知道后痛不欲生,伤心极了!当我走过去看到陈凯同学留下的一片鲜红的血泊时,我惊呆了:“好惨啊!他不就是因为不懂交通安全知识才被大卡车夺走生命的吗?能在马路上玩滑板车吗?”多学一些交通安全知识能发生这样的事故吗?
其实,在我们身边像这样的交通事故还很多。前不久,听说东台二女桥那边又发生了一起交通事故:一位骑摩托车的人被一辆飞驰而来的大卡车把头刮走了,居然还继续前进了100米呢?太恐怖了!怪谁呢?还不又是因为他们没有交通安全知识吗?
同学们,上帝是公平的,吝啬的,它只赐予每个人一次生命。我们只有时刻敲响交通安全的警钟,铭记血的教训,学习交通安全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,生命才能得到保障!