青春的作文
天黑了,灯光有成为了这个世界的主宰者,我独自一个人站在窗口,望着洗刷一天的马路上穿梭的车辆,我的心有点乱,就像外边的天空一样阴沉,在这个世界上,我听到的只有雨点打在窗户上的声音“啪啪啪……”偶然间,我感觉到了一滴灼热的液体冲破我的眼角,划破了我的脸颊,滴在了窗台上,我的视线好模糊,我试着用已经僵住了的手轻轻的擦了擦,而浮现在我脑子里的全是爸妈今天吵架的情景。
在我的记忆中,爸妈的不和似乎是由来以久的事情了,吵架更是司空见惯习以为常的了,更别说平时了冷嘲讥讽了,其实他们吵架的原因也不过是因为“我,亲戚,工作……”就像今天那样,因为我的学习问题,两个人居然还大打出手,把我夹在中间,我真的搞不懂爸妈当初是怎么走到一起的又是怎么把这个家庭建立起来的,我满脑子的问号。每次吵完架,我都成为了他们争取的目标,他们分别向我倾诉着自己的烦恼和苦衷,自从我1995年9月1日走进学校的那天起,我就一直在承受着这样的压力,现在我已经17岁了,我背负着这种负担整整走了17年,真的好沉重,我真的好累好累,17年对谁来说都是很漫长的。
有时我真的好羡慕别的男孩女孩们,因为他们有一个和谐的家庭有着彼此都爱着对方的双亲,17岁啊!17岁正是一个如同花季一般的时代,可我的17岁呢?却是一个充满了灰色的青春。我曾经试图着去改变爸妈,可是,我每次都是在眼泪和痛苦中接受失败,也正是以为在这样的环境下,我的性格也改变了许多,开始变的冷漠了,已经不懂得什么叫“哭泣”了。或许在这17年里,我不一生的眼泪全都哭尽了,留下的只有怨恨~悲伤~痛苦……
我曾经想过结束自己的生命,因为我渴望会有一个美丽的善良的天使从天而降,带我周游这个世界,带给我一个充满活力~快乐~留恋的青春,而不是像现在这样,但是我没有勇气,永远都没有。
每个人的青春也只不过是短短的二十几年,而我已经在这种负担的压力下走过了17年了,难道余下的几年也是这样吗???我很茫然,天空阴沉了还可以多云转晴可心里“阴沉”了,还会“多云转晴”吗?我的心已经是伤痕累累了,我不知道什么时候才可以好起来。我也曾经这样多次问过自己:“好起来吗???”而我却永远找不到我想要的答案,但我只知道,天空下雨了,会停下来,而我心里的伤痛却是我整个青春甚至是一生都抹不去的伤疤,因为,我有一个“灰色的青春”。