桥作文
舒馨从家里跑了出来,脸上挂满了泪痕。她没有穿外套,跑得那么义无反顾,因为父亲的眼神让她简直无法直视,眼神是那样冷漠、那样愤怒!
天空在瞬息之间变幻着色彩:雪花,那些洁白而美丽的精灵从天空缓缓飘落下来,它们要把自己的生命完结得如此美丽而灿烂!雪花在她周围飘洒着,撩乱了她的思绪…… 想起自己的名字――舒心,舒适而温馨。可是现实与梦想总是差得那么遥远,而这距离,她无法逾越!十六岁的生命对她来说,幸福与痛苦并存:十二岁之前,她过着与别的孩子同样美好的生活,有着幸福美满的童年。但是,一切美好的生活却在她十二岁时画上一个不该有的句点。母亲因病去世,把所有的幸福和快乐都一并带走了,丝毫不留……在以后的三年里,她和父亲各自孤独生活着,他们之间的交流少了,代沟越来越深了,但或许他们对此都感到无能为力。当她慢慢习惯于这孤独与寂寞的时候,渐渐适应这伪装的平静的时候,一阵微风却让这一池平静的湖水起了涟漪,命运之神再次捉弄了她。十六岁生日的那天,父亲带回来一个与母亲年龄相仿的女人,外表不是十分的漂亮,但也显得十分精明能干。父亲说他要和那女子结婚,于是她愤怒了,压抑许久的心情瞬间得到了发泄,她冲着父亲大吼:“不要!我不要你们结婚!我不要这个女人做我的母亲!你要和她结婚,我就不是你的女儿!”于是她看见父亲的脸瞬间涨红、呼吸急促,泛着血色的手掌稳稳的印在她自己的脸上……思绪在她脑中不停的飞旋,雪花似乎是越飘越大了。她忽而感到一阵温暖,转身,却发现父亲站在她身后,眼神中充满着怜爱,她注视着父亲――三年来她第一次如此仔细的注视着父亲。突然发现,父亲已苍老了许多,岁月在他脸上刻出痕迹,生活的无奈让他变得越来越寡言少语。她见父亲翕动着嘴唇,轻声地说道:“馨儿啊,自从你母亲走了以后,我的确没有尽到做父亲的责任,眼看我们的语言越来越少了,你变得越来越孤僻了。我是真的心里着急呀,所以我想给你找个母亲,多沟通沟通。既然你不喜欢,那……就……算了……”父亲在哽咽着,接着说:“爸刚才一时气急打了你,还疼吗?”舒馨看着父亲,猛然一头扑向那久违的、不算厚实的胸怀。此刻,温暖在瞬间充满她全身的每一个细胞。她突然醒悟:父亲是爱她的,那种爱是那么的朴实而深沉啊!此刻,她完全明白了:在双方的心里应架设一座心桥,就会通向爱的彼岸!