教训作文例文
夏日炎炎的暑假来到了,妈妈从城里买了桃子和葡萄让我们尝尝味。爸爸去上班了,妈妈陪外婆去看病了。留下我和弟弟在家里,妈妈走前对我说:“如果你们要吃桃子和葡萄,就要先洗一洗洗干净了在吃!”
爸爸妈妈出去做事了。我对弟弟说:“你不要直接吃啊!要洗过在吃。”弟弟心不在焉地听着。然后我就去做作业了。
弟弟趁我在写作业的时候,他就开始吃起桃子来了,大口大口的吃起来,嘴里还不停的叫好吃!好吃!接着又吃起葡萄来了。真是一位贪吃的人啊!没过多久袋子里只剩下了一些零零碎碎的小渣子了。
过了没多久,突然我听见了弟弟在哭的声音,我跑过去一看。弟弟摸着肚子哭,我问他:“你怎么了?”“我肚子疼。”我看弟弟把桃子和葡萄都吃完了!可能是吃水果闹得。
我马上打电话给妈妈,让妈妈带弟弟去医院看病。妈妈带着弟弟来到医院,医生问弟弟:“小朋友今天都吃了些什么?”
弟弟回答:“我吃了桃子和葡萄。“医生说:”那你就是因为吃了没洗干净的水果闹的,桃子和葡萄没洗干净是不能吃的因为上面有细菌。下次你吃水果时,必须洗干净才能吃哦!
弟弟受到了苦,才接受教训,以后不会这样才会贪吃了。