教训作文例文
今天,我又得到了一个严重的教训。
这次并不是身外的东西受到了损伤,而是我自己的身体受了“重伤”。刚刚,我被“罪魁祸首”门闩害得手指头严重受伤了。事情是这样的。刚才我把客人送走之后想去关门,把门关好,顺便关上门闩,但我又不够高,而且我又贪快、又懒得去拿凳子,于是就伸手一跳上去以为可以关得到,谁知一跳上去,手指头一下子很大力地顶了顶门闩,然后鲜血不断地从指下的肉和指甲之间流出来,手指头的疼痛一下子就从指头上传到了心上,连心上都很疼痛,这时我终于明白了“十指痛归心”的真正感觉了!我马上一边飞快地跑上楼,一边大喊:“妈妈,救命啊!我的手流血了!”妈妈很担心,马上拿出救护用品,帮我止了血,檫了油,贴上 止血贴,并叮嘱我以后要小心点,说虽然这次没什么大问题,可是对这只手指总有影响。
这时我的手指仿佛在发烧,火辣辣的。现在我知错了,这样深刻的痛将永远留在心中,我也明白了做事不要懒,不要怕麻烦,这样就会避免发生危险和伤害自己的事情,并保障自己的安全。