我的故乡500字作文
故乡的夜如诗、如梦,月光将皎洁的光辉洒向那风景秀丽的村庄。
以前,故乡的河水是浑浊的,可现在呢,河水清得可以看见湖底了,现在故乡也开始修建铁路了,不过,为了修建铁路,也有田和菜被毁了,也没有全部啦,也能看见绿油油的一片。
在阳光渐渐嚣张的氛围里,岁月在泥墙上层层剥落,总是有伤心的日子,但是总是有幸福的日子,我多想做一个为一滴水而歌唱的人,过上幸福而长绵的生活啊。
稻子即将成熟了,家家户户都准备收割稻子,温暖的村庄,美丽又芬芳。以前的村庄房子小、路窄,一栋土房子又矮又小,只有两个小房间,一个不大的客厅,在刮大风下大雨的时候屋里还会漏水,不过现在,每家都有冰箱什么的。就连空气中都散发着泥土的芬芳。
还有小溪清澈见底,顺着溪流而下,不远处有一块大石头,石头的中间凸出来,就像一头大水牛横卧在小溪里,还有一棵枝繁叶茂的大榕树呢。树下有一个亭子,那是客家休息的“小天地”,坐在亭子里,听着“哗哗”的流水声,拌着丝丝凉风,那是一种最美妙的享受。
如果下过几阵蒙蒙细雨,春天来了,万物苏醒过来,漫山遍野呈现出一派生机勃勃,鸟语花香的景色呢。
还有小路,以前,我们走道狭窄的小巷子里,脚下踩着的高低不平的石板路,不过,现在我们踩着的是宽阔平坦的石板路。还有那可爱的小花儿、小草们,从石缝间、 墙角里探出它们调皮的小脑袋。两边的墙壁早已斑斑驳驳,有的连石灰也掉了,露出灰黑色的墙砖,它们正无声地诉说着这古镇的过去与苍凉,但现在已变了。外墙壁嵌上了整齐的瓷砖,在阳光的照射下闪耀出夺目的光彩,那些楼房整齐地排着。
这所有的变化都是中国共产党带来的,我相信,永远跟党走,家乡一定会变得更好,我爱我的故乡!