拔河比赛400字作文
盼星星、盼月亮,终于盼到了一年一度的春季拔河比赛。这一天春光明媚,微风轻轻的吹着,全班同学迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号来到了比赛场地,操场上所有的同学都磨拳搽掌、跃跃欲试。
一会到我们班了,我勇敢的走到了绳子旁边,扎稳马步身体用力后仰双手像两把大铁钳子一样紧紧的抓住绳子,其他同学也像我一样紧紧的抓住绳子,随着裁判员的一声令下,操场上呐喊声助威声响成一片,我也觉得绳子猛的一下就被拽紧了,我紧紧的盯着中间的红绳,老师说只要我们把红绳拉过我们这边我们就赢了,可是红绳一会向我们这边一会又跑到四班那边,急的我头上都冒汗了,我旁边的郝世博也是脸憋得通红,脚就跟生了根似的使劲蹬着地,终于红绳离我们越来越近了,最后我们使劲一拉绳子迅速的到了我们这边。
“我们赢了”!我高兴的蹦了起来,操场上成了欢乐的海洋。回到教室累得我像一个大沙包一样“扑通”一声坐到了座位上。通过这次比赛我明白了一个道理“团结就是力量”。我永远都会记住这次比赛的。