军训作文
今天的我们,从一早开始就喜滋滋的。因为我们穿上了神气的军服,戴上了崭新的军帽,就要开始第一次军训,做真正的小军人了。
教官终于来了,只见他们穿着绿色的军服,排着整齐的队伍来到各班教室。我们的教官姓徐,他虽然个子不高,但是跟我们讲话时却一直挺直腰板,令人敬佩。简短的欢迎仪式后,教官向我们提出了训练要求,特别是着装要求,教官告诉我们,训练的时候着装很重要,帽子要戴正,外衣要拉上拉链,扣上扣子,内衣要塞进裤子里。听了教官的教导,我整理了一遍行装,果然精神了很多。
到了操场,徐教官让我们排成四排,指导我们站军姿,告诉我们要求:把手贴在裤边,脚成60°角,又让洪凯昕做了一遍示范,最后再让我们站。可是才站了10分钟,我们就受不了了。有的同学陆续喊报告,不过声音都轻轻的,可能是真的累了,才迫不得已喊的吧?只有天不怕地不怕的张佳杭一直喊“报告,报告,报告!”
第一次军训让我们知道了,军训虽然很累,却是锻炼意志的好活动,我一定要坚持下去。