我的家乡400字作文
我的家乡是一个名叫下司的小镇。有一条叫清水江的大河穿镇而过,沿河建有一排古香古色的吊脚楼,其中的一幢就是我家祖屋。说起我的家乡,就不得不说清水江。河的两岸绿树成阴,太阳照水中会反射出一闪一闪的金光,美丽极了。笔直的河道,在节日里人们划龙舟竞赛,成为欢乐的海洋。
到了夏天,河面上各式各样漂亮的游船带来了许多的游客,又成为了小朋友们的乐园。河中有两座热闹的小岛,分别是太阳岛和月亮岛。岛上挤满了人,有的游泳、吃烧烤、玩沙子,真是太好玩了!说到家乡的美食,我就忍不住要流口水呀。 家乡的酸汤鱼特别好吃!用清水江的河鱼,配上家乡特有的酸汤,鱼肉嫩,汤鲜美,谁看到了闻到了都流口水。因为有了清水江,我的家乡才有这么美!这么热闹!我爱清水江,我爱我的家乡!以后我一定要努力学习,长大后把我的家乡建设得更加美丽。