我学会了500字作文
在人与人的交往中,我们学会了理解;在心里怒火燃烧时,我们学会了忍让;在别人遇到困难时,我们学会了关心;在不利的环境中,我们学会了生存……在许多种境况中我们学会了很多的东西。
宽容,是中华民族几千年来不变的精神。在别人触犯了自己时,我也学会了宽容……
那还是发生在上个学期的事了。那时我和我的新同桌本来相处得挺好的。有一次,我和她下课一起画动漫,当两个人正画得专心致志时,她移动胳膊,猛地碰了一下我的手。这一碰本来不碍事的,可是那幅画正画到关键部位,又是老师布置的作业,所以惹得我我大发雷霆。我怒气冲冲的看着她,说:“你把我的画毁了,烦人!”她歉意地笑了笑说:“对不起啊!”她这一笑反而令我更生气了,说:“一句对不起就没了吗?”说完,在她的画上画了一条长长的弧线。她也随即生气了,说:“大不了我再给你画一张嘛!”我刻薄的说:“你的画技怎么赶得上我!”争吵过后,我和她没有再说话。
放学回家时没有她的陪伴,我独自走在风中显得有些孤单,突然看到两个孩子在一起玩耍,一个孩子不小心将另一个孩子绊倒了,而跌倒的那个孩子并没有生气,而是拍拍灰,又和那孩子一起玩耍了。看到这一幕,我意识到自己早上的行为真是不对,我得给她道歉。
第二天,我买了一份小礼物送给她。她说:“你不怪我了?”我说:“本来就是我不对!”她笑着说:“我也有不对的地方啊!不过现在好了,我们又可以当朋友了。”我点点头。
人与人之间的关系就是这样,各退一步,对每个人都好。这就是宽容的力量。