我学会了500字作文
我学会了宽容有一天,表弟来我家玩,我非常开心,连忙拿出好多好吃的给他,我们就一起在院子里玩躲猫猫。该轮到我了,我躲到了一个很隐蔽的地方,却左等右等也不见他来找我,原来他跑了。
没有办法,我只好去找他,当我找到我的房间的时候,眼前出现了一片凄惨的场景,我心爱的花盆被磕掉了一块,更严重的是,他把我最喜欢的芦荟连根拔了出来,还来了个“大卸八块”,我气呼呼地问他:“这是你干的吗?”他说:“不是我干的。”“那是谁干的?”他连忙说:“我一来它就是这个样子了。”“那你把手伸出来,啊,上面有绿点。”我问他:“这绿颜色是怎么弄的?
这。。。。。。这。。。。。。是芦荟的汁吧?快承认吧。”他低下了头“是我干的。”“你为什么这样做?”“我看它挺漂亮的,想看看这里面是什么东西,所以才。”“那可是我心爱的芦荟啊!”说着我就把他一把推出了门外。妈妈回来了,我把我所有委屈全都告诉了给她,我本以为她会帮我出口气,可妈妈却说:“这是你的错,你不该把他推出去,他是出于好奇心,”
“可他说谎!”“那是怕你骂他才说谎的。”我无话可说了,妈妈见气氛缓和下来了,便说:“弄坏一盆花是小事,伤了和气是大事,试着学会宽容别人,你才会快乐起来的!”听了妈妈的话,我想通了,决定主动向那个“小捣蛋”赔礼道歉。