我有一个朋友,她叫王志华,是我最好最好的朋友,当然,我们也有过小矛盾,或者用不礼貌的话语来说,在我们之间,就发生了一件要宽容他人的事。
记得那是去年夏天的一个星期天,妈妈给我买了件特别漂亮的裙子,我穿着高兴的来到我们矿上的广场玩。刚走到广场就看到的我的好朋友王志华,我就喊她和我一起玩踢毽子。玩了一阵子,我有点渴了,就去商店买了两瓶可乐,给了她一瓶,她非常高兴的对我说谢谢你就开始开瓶了,谁也没想到她在开盖的时候不小心将可乐撒在了我的裙子上。她连忙对我说“对不起,我不是故意的”,可当时我看到新裙子被弄脏了很生气,就冲着她说:“你就是故意的,我不和你玩了”, 王志华继续给我道歉,可我还是很生气不理她。
这时我们的班主任老师从广场路过看到了就过来对我说“张媚颖同学,刚才的事我都看到了,王志华同学真的不是故意的,是可乐瓶摇晃了几下后里边有气体造成的,你们是好朋友就应该相互信任好吗?”听完老师的话,我点了点头,对王志华说“刚才是我错怪你了,我们玩吧!”王志华高兴的又是和我玩了起来。同学们,请你们以后不要再说脏话或者因一点小时打起来、吵起来,这样,我们的这个社会上的文明之星越来越亮,团结之火越来越旺,让我们加油吧!