桥作文
在共和国诞生五十周年,举世瞩目的江阴大桥―“中国第一桥”胜利建成了。
走上大桥,迎面是巍然屹立的70层楼高的桥塔。桥塔上镶嵌的江总书记题写的“江阴大桥”四个遒劲有力的大字,在阳光下熠熠生辉。
桥上,6车道的桥面宽阔平整,白色的行道线清晰的印在黑色的沥青上,不断延伸。两跟海蓝色的主缆似蛟龙腾空而起,排列整齐的一根根垂直掉杆仿佛一排竖琴,正在弹奏豪迈激越的乐章。
长河,江水滚滚,东来西去,江面千舟竟发,百舰争流。登上由此而南的汽渡,迎着朝阳远 眺,主跨1385米的江阴大桥矫健优美,飞越长江,宛如水上彩虹一般。
江阴大桥,气势雄伟的中国第一桥。