桥作文
这篇文章写的是一个小村庄,在凌晨的时候,突然一股洪水涌来,这个村庄的党支部书记,那个让全村都拥戴的老汉在桥前指挥着人们说:“桥窄,不要挤,排成一队,党员排在后面。”大家很快排成一队,依次的走向木桥。老汉突然从队伍中揪出一个小伙子让他排在后面。
大家都逃离危险时,洪水越来越大。就在这紧要关头,小伙子推了老汉一把说:“你快走!”“你先走!”老汉说。眼看浪头就逼近了,老汉把小伙子推上了桥。轰的一声,桥塌了,老汉刚要说,一个浪头也吞没了他。
大家你们知道吗?那个小伙子就是老汉的儿子!这种舍己救人的精神不是让我们所向往的吗?
我想:那位老汉把他儿子揪出来时,心里肯定生气,但又伤心。他儿子也懂老汉的心里想的。这是一种什么精神?是一种坚守岗位、保卫人民的精神。