大扫除作文
星期五,妈妈决定要做大扫除,经过商量,他们决定,小明擦桌子,爸爸擦窗户,妈妈扫地。
小明端来一盆清水,在抹布上倒点洗洁精,一手按住桌子,另一手用力的擦 ,擦了两遍以后,小明把抹布放到清水里洗一洗,然后,又重新擦了一遍,擦好的桌子真漂亮,小明开心极了。
爸爸也拿了一块抹布,放点清水 ,然后,开始使劲地擦窗,他擦了一遍又一遍,最后,把湿抹布拧干又擦了一遍,擦完的窗户真像一面镜子。
妈妈拿了把扫帚走 到院子里,把院子周围的垃圾扫成一堆,然后,把他们倒到垃圾桶里。
他们看到明亮的家,脸上露出了满意的笑容。