大扫除作文
今天是星期六,我们全家出动进行了一次彻底大扫除。
我先把玻璃台上的书、白纸、玩具……都物归原处。接下来我要扫地了。刚开始扫地,妈妈就对我说:“要把墙角扫干净!”地上的垃圾真调皮,我往东扫,它就往西跑。我只好请来了我的助手——迷你吸尘器。我对它说:“迷你先生,我给你准备了一顿丰盛的午餐!”它像一只老虎,不一会儿,垃圾就全部被它消灭了。扫完地我要擦玻璃了,我先把布洗一下,再拧干,接着就一上一下地擦起玻璃来了。现在我要完成的最后一项挑战——拖地。我先让拖把喝足水,然后我又把它拧干了,可别小看拧拖把,我使出全身的力气才把它拧干。我使劲地拖着,嘿呦、嘿呦,这最后一项任务可真累。我拖着拖着完全没注意,一看,地板就像一块干净的玻璃。
大扫除虽然累但很快乐!