大扫除作文
今天,我们班举行大扫除。
按照分工,有一部分同学打扫校园卫生区。尽管天气很冷可大家依然干得热火朝天。你看,有的同学挥舞着扫帚,把校园里的纸屑扫到一起,有的同学端着簸箕把垃圾装入垃圾袋,避免被风吹走,前功尽弃。看大家配合得多默契呀,好像一条作业流水线!
再看看教室里面,另一部分同学也有条不紊地进行着。有的洒水,有的扫的,有的擦窗台。我也不例外也加入了大家的行列。我先把布子用水浸湿,然后把布子放在栏杆上,接着一只手放在栏杆外,抓住另一端,来回一搓,一条栏杆就OK了。扫完地同学们又用墩布把地墩干净。教室里显得整洁明亮了许多。
看着打扫后的教室和周围一只只小花猫,大家禁不住哈哈大笑起来。