友谊就像一把销铁如泥的锁,把一群有缘人紧紧相连在一起了,她们在一起相依为命,形影不离,互相依靠,对彼此诚心相待,我想,这就是友谊吧,对我而言,我把友谊看得比什么都重要,我把她们当成我的家人一样看待,什么都和她们在一起,但是,还是会为一点鸡毛蒜皮的小事儿和自己最要好的朋友发生冲突,看着对方彼此拉破脸,成为了无法像从前那样的密切关系,我不能不为之而感伤,但是我却束手无策,任凭他们这么胡作非为,为什么会这样,我真的很伤心,为什么我不能阻止之一切的发生呢,为什么就不能和和睦睦的在一起,我很迷茫。
虽然,我的生活是令人羡慕的,但是我生活中的坎坷别人也是无法看出的,生活中的酸、甜、苦、辣我也都尝试过,有的时候是幸福的,美满的,有的时候是难过的,伤心的。 我和她们上的同一所小学,是在毕业班,开始我们还很陌生,时间长了,我们也就熟了,由于某种原因,老天把我们几个人的命运联系在了一起,我们成了形影不离的好朋友,友谊之种在我们的心中慢慢地萌发了,我们之间存在一种单纯,善良的友谊,但是好景不长,我没和她们上一个初中,我整天幻想和她们在一起的情景,每天守望着幸福,等待着和她们在一起,我每天盼望,每天期待,但是我的希望却变成失望,我的到来却换来了一位好朋友的走去,我很失望,就在这几天和他们在一起时,我的两个好朋友之间发生矛盾网 ,都是一场误会,她们见面互不相照,谁能料到她们以前则是一对很要好的朋友,我想尽量去挽回那一片珍贵的友谊,可是她们则还是不听我的,我该怎么做呢,明明知道那是一场误会,却还要失去那份珍贵的友谊,你说值不值得,老天爷,快告诉我该如何去做,我不想失去这情意深浓的友谊。