今天并不是六一儿童节,但是我们还是十分高兴的,因为今天这个春暖花开的日子里,我们参观了与美国印第安纳州的Cedarville一同举办的中美画展。
我来到了西湖边的西湖博物馆,我们来到了二楼,一幅幅精美的绘画印入我的眼帘,这一幅幅的书法、绘画作品将卖给一些人,会将这些爱心捐给平困山区和那些不能像我们一样过六一节的孩子们。
在这些书画作品中,也有我们班同学的作品,如,像周伊杰,冯歆懿、周蔚琳、陈喆语、卢雨晴、马琪、占淑颖等同学的作品,看着这些书画作品我心中有妒忌也有高兴。
这些作品,书法字柔中带刚,苍劲有力,这些作品有的龙飞凤舞,有的优雅,有的四四方方,有的顿挫抑扬,很有笔锋。
看完了后,我来到了绘画的这一块地方,有幅画让我记忆犹新,就是有一些小朋友来自五湖四海,但他们却在“和”字的中间洋溢着幸福的微笑,这是团结一致的表现,这幅画让我体会出了两种意思:1、我们这个地球就是我们的家,各个国家的人,不管是老人还是小孩,不管是不是同一国家,但是我们还是要像一家人似的,互相帮助,互相学习。2、我们这一个班级就是一个小家,我们也要互帮互助,团结一致,这让我想起了毛老师说过的话:“100-1=0,51—1=0”我们是一个大家庭少了一,我们以前做的工作都是白费的,那就丝毫没有用处了。所以我们互相帮助,一起成长。
接着我来到签名的地方,我写了一句话:希望这次中美画展,可以让我们的关系更加深厚,让我们一起欢度六一吧!
这次画展让我感触颇深,让我体会到的恐怕别人还不一定学的会。