2008.10.04 星期六 晴
今天和往常一样,给田螺换好水后,我突发奇想,放点沙子进去看看会有什么变化。我一撒下沙子,两只田螺还已为是下雪了,就在那里又蹦又跳,当我撒完“雪”后,两只田螺这才知道原来是沙子,边说边裹起来吃沙子中的营养,先用螺肉把小沙子裹起来,然后吃。
田螺吃饱了,喝足了,该给大家露一手了,一只田螺先固定在瓶底,一动不动,另一只田螺速度飞快,“一眨眼”的功夫,就爬到了另一只的背上,在摇来晃去,仿佛在演杂技呢!它们俩螺肉对着螺肉,太不可思议了,这只田螺居然举起了另一只田螺。表演杂技成功了!