9月18日星期四 晴
今天放学后,我种下了七粒颇有光泽的苋菜种子。为了种好这些种子,我可谓是尽心尽力了。我专门为他们“雇”了位“松土高手”——蚯蚓。而我为了“雇”这位“松土高手”,当了回真正意义上的苦差——在奶奶的地里挖得精疲力竭才挖到几条不算大的蚯蚓。于是我千挑百选,精挑细选才选中了一条较大的蚯蚓,把它放在了泥土里。我在泥土上撒下了种子,又浇了适当的水,才算是把这七位“未来之星”给安顿好了。
9月21 星期六 晴
今天一起床,我可谓是高兴得有些失态了。事情是这样的:当我去看了苋菜种子时,竟然发现那些顽皮的种子长成了一株株上红下绿的小芽儿了!他们在微风中轻轻摇摆,好象在说:“小主人,你可真行啊!”我高兴得竟然跳着走起路来。
9月25星期三 晴
前天,我那立了“大功”的小芽儿枯死了,我当然很不高兴。不过,在昨天、今天这两天里,我又很高兴,因为在我的小芽儿“阵亡”之后,又长出了四株小芽儿,也就是说,在我的“朝廷”里又出现了四位“功臣”,那我的“朝政”肯定是越来越好了。
种了苋菜后,我才真正体会到劳动辛苦的,更是很快乐的。