10月1日星期四 雨
从1949年到2009年,祖国经历了多少风风雨雨,闯过了多少天灾人祸,终于到了这美好的时刻———六十华诞。在这60年里,我们发展,我们改进,有了自卫的能力……祖国真伟大!
在菜场哪儿 ,我看见一个小贩在卖东西,与众不同的是在他的脸上,有两张国旗,在衣服上,也有一面国旗,啊!我被深深地震憾了!他虽然只是一个小贩,但他有一颗火热的爱国的心。也许他连小学都没有毕业,可是他却拥有一些天才所不具备的条件—爱国!
我也爱国,所以我想买一面五星红旗,在车上绑好。妈妈却极力反对:“孩子,你有颗爱国心,是好的。可国旗是神圣的,是不可以玷污的呀!用完后,你放哪?不把国旗收藏好,这样是十分不爱护国旗的行为。这是一个少先队员应做的事吗?”听了妈妈的话,我豁然开朗,只要有一颗爱国心,就一定是一位爱国者!