感动作文
我在家看了一篇文章,题目叫做《八年的承诺》,使我深受感动。
文章记述了:一个叫张芹的小女孩因患有中度的小儿麻痹症,而无法上学。看着同龄的伙伴们天天背着书包,蹦蹦跳跳的去上学,张芹心中充满了渴望。这时,比张芹小一岁的孙园娜跑到张芹父母,恳求他们让张芹上学,自己愿意每天背张芹上学。从此,不管条件怎样恶劣,孙园娜都坚持背这张芹,翻过几座山,来到学校。为了背张芹上学,孙园娜放弃了读重点学校的机会。为了兑现承诺,孙园娜坚持了整整八年。
读完这篇文章,我的思绪被拉到了暑假的一天:我站在车站等待车辆,朦胧的雨雾中我看见一个小女孩冒着雨向我这边跑来。她踮起脚,注视着从车上下来的人流,大概是在等人吧!又一辆车开过来了,她飞奔到车门,一会儿又垂头丧气地走回来,我想她大概不会再等了吧!但她还是站在原地,默默注视着来往的车辆。我望了望她,她的裤脚已经湿透了,但她还是一动不动的站在那里。这时,人群中喊了一声“洋洋”,她马上露出了微笑,和车上下来的女孩抱在了一起,然后有说有笑的消失在人群中。
诚信是一种态度,它不仅体现在惊天动地的大事上,也在平凡的小事上打动人心。一个负责任的人,到哪里都会受到欢迎,因为诚信是熠熠闪光的珍宝。