感动作文
让你感动的东西不仅仅是一个举动,一次事迹。有时是一个不经意的一个眼神、一声祝福、一个微笑……。
记得又一次,那时,我们正在读三年级,刚开始用钢笔。那天阳光明媚,突然我们的语文老师——刘老师说:“考试,而且要用钢笔考试。谁要是用铅笔那么,你就试试笋子炒肉。”一会儿卷子发下了,我的脑海里闪过几个字——钢笔忘带了。开始考试了,我向左右同学借,有的装作没有听见,有的无情的说:“没有。”就因为一声:“没有。”就因为他们都没装作不没有听见。我非常的焦急。急的像热锅上的蚂蚁。突然一个非常熟悉的声音叫住了我说:“康钰你在干嘛?是不会死钢比忘带了?”我向左右望了一下原来的我们班的班长——王茂琪。我不好意思的说:“是的,我的钢笔忘带了。”王茂琪二话没说就把她 的钢笔借给了陪我,我又不好意思的对她是干活:“你呢?”她说:“我还有一支呢?你用把!”我忐忑不安的用起了那只钢笔,考完了试,我听其他同学说:“王茂琪考试的时候用的是一支烂钢笔。”我的心里一颤,泪水不禁流下。我被这一小小的举动给感动了。
原来一件小事、一个小举动、一个微笑、一句话,就能被感动。同学们你们被感动被人感动的事有没有呢?没有就去用心发现。