童年记忆作文
打开童年记忆的大门,敞开记忆的心扉,在我的脑海里,在我记忆的长河里,有一件事让我至今难忘。它就如同发生在昨天一样,当时的情景至今仍能清晰地浮现在眼前。
每一个人我想都在童年的时候,有许多快乐的事,我也不例外,在外婆家奶奶家的一件件童年趣事浮现在我的脑海里,像沙漠中的沙子,数也数不清。
记得六岁那年的一天,我在姥姥家玩,无意中听到大人们说坐着飞机可以到天空中游玩,于是我就急切希望自己得到飞机。正在这时,我看见姥姥家的大公鸡正从窗户上往下“飞”,一会儿又“飞”上去了,我恍然大悟,原来这就是“飞鸡”呀,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。于是,我便开始实行自己的“捕鸡”计划。
谁知,这鸡一点儿也不配合,我对它说了一大堆好话,可它就是不答应带我上天。嘿,软的不行,那就来硬的。我拿着鸡食去喂它,趁它吃食之际,我便以迅雷不及掩耳之势抓住它。正在我得意之时,只见它一扑棱翅膀,跑了!没办法,我只能开始实施“第二次捕鸦计划”。这只鸡真是属蜂窝煤的,浑身都是心眼儿,上一次上当了,这一次我怎么喂它它也不吃食。这可把我给气坏了,我便开始追它,一边追还一边喊叫:不知好歹的东西,快给我站住,站住!经过我不懈地努力,我终于把它堵在了草屋里了。可是它也不含糊,很麻利地跳上了草垛,可是刚上去,便陷在了草堆里。鸡边叫边跑,我更是在草堆里忙得不变乐乎。此时草屋内,杂草横飞,尘土飞扬,鸡叫声,我的喊声混杂在一起,你可以想见是个什么样子。工夫不负有心人,费了九牛二虎之力后,我终于把它抓住了。
我把鸡带到了院子里,把它往胯下一放,就开始抚摸它的头,并好声好气地说:“鸡呀,你最好了,你最喜欢帮助人了,人们都说坐着你就可以上天,你就发发慈悲,带我到天上转两圈,我们也看看天空中的美景,好不好?”好话说尽,它仍无动于衷,我想:莫非它还需要发动一下?于是,我就拍它的屁股,可它只顾叫,就是不起“飞”,我就一个劲地拍它。
这时,姥姥回来了,看见我这样子吓了一跳,就问我:“你这是要干啥呀!”我理直气壮地说:“姥姥,您给评评理,人们都说坐着飞机可以到天上去,我也想上去转两圈,咱也来个‘空中旅游’,可是咱好话说尽,它就是不飞!”说完,我又拍了鸡一下,它还只是顾着叫,我便生气地说:“您看,我也给它发动了,可它就是不起飞,您说它是不是也太不够意思了,干脆今晚就把它给吃了算了,反正它也不是什么好鸡。”
姥姥笑的合不拢嘴的,童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难以忘怀。童年记忆的大门里留下了一道美好的回忆。