童年记忆作文
童年的时光是美丽的,是幸福的,是令人流连往返的。
这美好的生活总能带给我们脑子里寥寥的回忆,轻轻击起,那是我记忆的涟漪。我曾经哭过闹过,甚至伤心过,可是怎比上4年级时心中的痛苦!那一段时间我黯然神伤,考试的失利让我哭泣,似乎跌入了极限低谷,我的心猛地一缩紧,别人好事连篇,我坏事天天抹脸,第一排的好位置又被一个半路杀出的程咬金也占到了。我咬牙切齿,力争上游,却留给了那时候新换的老师一个不怎么好的印象。
从此以后,我学会了坚强,遇到挫折永不害怕,勇往直前!我曾经笑过咧过,甚至开心过,可是怎比上5年级时劳动成果的来的那一刹那,那一个笑容自然的洋溢在心头!那时候,我刚刚建立了博客,是博客里还是初出茅庐的小屁孩。可是慢慢的,我得到了大管家的鼓励。我太开心了,于是,就发愤一定要获奖。终于,我美梦成真了,当校讯通老师把奖品给我送过来时,我太开心和激动了,这也许就是我天天挂在嘴边的期盼吧。从此以后,我学会了坚持,做什么事都要坚持,坚持不懈!
我曾经累过酸过,甚至疼疼痛过,可是怎比上3年级一次课外军事培训实践活动带给我的教训!我们都换上军装,开心地蹦的团团转,互相拍手嘻嘻。我们的教官生气了,大声说:“别说话,一会儿到地方我看你们还能笑得出来!”我们被震慑住了,闭上了小小的嘴巴,不再吱声了。到了地方,一样样军事器材呈现在我们面前。举杠铃的事情我们也要抬起来。“呀!”一声声奋斗地喊叫声响彻云霄!我们终于胜利了!从此以后,我学会了奋斗,遇到难题攻克消灭,奋斗到底!我终于相信了,我是最棒的,我从我的记忆中也捞到了苦涩的滋味。与甘甜相比,是截然不同的感受。人总有一片记忆是空白的,我也是,忘掉了什么,至今我也不知道。
一个人,只要快快乐乐就行了,不贪图富贵荣华的生活,只取得人生的酸甜苦辣,这样你的人生才是有价值的。我记忆中的童年,将会打开我人生今后的一道门。给我开创并且铺垫了一条宽厚而坚实的道路。哦!我记忆中的童年。