童年记忆作文
站在童年的边缘,我追忆童年的点点滴滴,尽管那本薄薄的‘日记"已经泛黄,但从涩涩的纸页中依稀沁出隐隐的香气。于是,我开始寻找我的童年,搜索童年的记忆。童年的我们是天真单纯的,“自作聪明”的我们总会做出一些傻事令人忍俊不禁。五岁的那一年,出于攀比的心理,在看到别的小朋友兴致勃勃地炫耀自已的宠物时,我总会央求父母为我也买宠物,爸爸无奈只好为我买了一条金鱼。于是,这条金鱼便成了我形影不离的好朋友,我在它的陪伴下度过了一天又一天的金色时光。
可一天,我惊奇地发现金鱼有气无力地躺在鱼缸中,奄奄一息地看着我。自作聪明的我便想到金鱼一定是饥饿难耐,于是我便学着妈妈往日喂鱼的动作技巧,将整袋鱼食都倒进了鱼缸。暗自窃喜的我等待着鱼儿的饱餐后的喜悦,晚上父母回家,我便邀功似的向妈妈展示我的杰作,可鱼儿都出乎意料的死了。我哭着向妈妈讲明缘由,妈妈合不拢嘴地笑道:“是你喂得鱼饲料太多了,把鱼给撑死了!”“啊!原来是这样呀!”童年的我们令人捧腹,童年的我们天真可爱,可正是这些傻事成为了我们率真纯洁的见证,成为了童年甜美的记忆。童年的我们的字典里没有“困难”二字,所以这样一股“初生牛犊不怕虎”的精神使我们不怕困难,从而品尝到胜利的果实。
六岁的一天,我百无聊赖地翻阅着《百科全书》。突然一行文字吸引了我的眼球。“硬币会在水的浮力下漂浮起来。”拥有着十足的好奇心的我跃跃欲试,在准备好工具之后,一场伟大的实验正式开始。然而之前的高歌猛进只是昙花一现,经历几次失败的我失意了,迷惘了,有些轻言放弃的堕落。可当我心灰意懒地翻开名人传记,里面的传奇故事逆转了我:爱迪生历经999次失败后仍不气馁创造了电灯;贝多芬左耳失聪,却不向上天低头,谱写了《命运交响曲》……一件件成功之事使我充满了斗志。
功夫不负有心人:在经历了无数次失败后我终于取胜。我高呼道:“我战胜了自己!”停止了童年的记忆,我惊奇发现了童年时我们令人赞叹的优秀品质,它们正如珍贵的宝藏,让我将它们珍藏于心,走向下站人生!