星期一今天,我怀着好奇的心情,把5颗绿豆种在了塑料盆里。我小心翼翼地把它们埋在了泥土里,又把这个盆子放在阳台上,心想:这绿豆到底会什么时候发芽呢?还是第二天再说吧。星期二今天早上,我一醒来,就直奔阳台,希望看到什么新发现。可是,我的期望太高了,一盆绿豆没有任何动静,绿豆们还在“睡懒觉”呢!唉,要等到啥时候这绿豆才发芽呢?真是的,等明天的新发现吧。星期三奇迹终于发生了,绿豆先生们苏醒过来啦!已经有两颗绿豆发芽发芽了。
虽然只长出了一点点,但是能看到一丁点儿翠绿的叶子了。我高兴得活蹦乱跳,赶紧叫上爸爸妈妈来欣赏。“这真是难忘的一天呀!”心想。星期五今天,我惊喜地发现我的5颗绿豆存活了4颗,其中最先长出来的两颗已有2厘米高了。这一次的种豆经历让我收获了种豆的乐趣,绿豆先生们也很争气,都不畏艰难,坚强地长了出来。这一切都让我感到欣慰。这次种豆经历真是又有趣又好玩。