雷锋精神作文
雷锋,你虽然已经离我们而去,但你的精神依然在闪光。
雷锋叔叔,你虽然只活了二十二个春秋,但你的精神却像蒲公英的种子撒遍了祖国的大江南北,撒满了,每一个校园,每一个老师,每一个学生的心。学校经常举办一些关于学习雷锋精神的活动,黑板报也多次采用关于雷锋精神、学习雷锋的主题。说明雷锋精神一直伴随在我们身边,陪我们度过了许许多多的岁月。
雷锋,虽然不在了,但在我们身边还有很多个小雷锋。在我的身边就有一个小雷锋。
他,不是班里的班干部;他,不是成绩特别优秀的学生;他,不是一个什么都会干的人,但他有一颗希望帮助别人的心。是个默默奉献,伟大,无私,有爱心的小雷锋。有一次我一个因为题目不会做而一个人在那里发愁,于是他就走了过来。他问我怎么了,我没理他,还嫌他多管闲事。但他看见我的题目空白着就很温和地向我说怎么做怎么做的,我表面上装着不在乎,完全无视他,但心里还在想着他刚刚说的那些话。他问我懂了没有,我随意的答应了一声。他走后,我便把他的思路重新整理一遍,把这道题目写了下来,我心里还得意洋洋的。我还向刚刚问我问题的那个同学炫耀了一番。
上课了,老师开始提问作业上的问题,点到了我的名字,我站了起来。我把我所写的读了一遍,心想:老师一定会表扬我吧。结果老师说了句“这样做不对”,我的心立刻碎了一样,顿时感到十分丢脸。似乎又有一阵阵的嘲笑声,我在颤抖。
下课了,他来到我身边。很有诚意地对我表达对不起,我没接受,还说了一些“你很差劲”,“不要不懂装懂,好么”那些伤人的话。其实我没有怪他,但我一直认为给一个人太多解释和抱歉的机会是错误的。他有些尴尬,但还是深感抱歉,那种抱歉我感觉到了,我非常感谢你。
在我们身边,有着许多小雷锋,这是因为雷锋的精神流传了下了来。
雷锋叔叔说过:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。”我们要以雷锋叔叔为榜样,坚持好事天天做,月月做,年年做,让雷锋精神一代代传下去。雷锋精神,永远闪光。它会是永远的亮点,因为它是代表人的心永远是美丽的、善良的。作为祖国的花朵我们是否该为自己的国家尽一份力,那份力不一定是要伟大的,仅仅是帮助别人一个小忙也可以。“从小事做起,从身边做起”是我们做事的最开端也是最重要的。我们必须尽心尽力去帮助需要帮助的人,因为这不仅仅是我们该做的事也是我们的责任。也许我们没有办法把雷锋精神永远流传下去,但我们现在应该尽量地、好好地去学习雷锋。