雷锋精神作文
阳春三月,人们怀念雷锋,通过各种行动向雷锋学习。
雷锋精神总是随着春天的脚步一再融入我们的生活,给我们的精神世界带来崇高和温暖的气息。 作为一名聋校的学生,一名少先队员,我们学雷锋要做些什么呢?从老师给我们讲雷锋故事的手势中我明白了,就是“从自我做起,从小事做起”,培养“学校是我家”的主人翁责任感,并把雷锋“刻苦钻研,求真务实”的精神发扬光大。雷锋对待工作总是干一行、爱一行、钻一行,他以钉子似的“挤”劲和“钻”劲,抓紧一切可以利用的时间刻苦学习,从而使他练就了过硬的本领,成为内行。作为特殊的学生,我们更要有这种精神。
在学校里学好一技之长,将来才能够融入社会、回报那些关爱我们的人。雷锋平时勤俭节约,但为了支援灾区人民和帮助战友,却毫不犹豫慷慨解囊。雷锋秉持谦虚为美德,始终实践着永远做一个“谦虚的人”的诺言,见困难上,见荣誉让,做一辈子好事却不留名。爱心,构成雷锋为人处事的行为准则,爱国,铺垫了雷锋无私奉献的精神基础。雷锋精神是人类最至真、至善、至美的追求。他高尚的信念、理想、道德在我们少先队员身上传承。
雷锋,这个闪烁着无限光辉的名字,好似一座丰碑,镌刻在我们的心底。雷锋二字,已成为人们心目中乐于助人、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词,已成为人们完善人格净化心灵的楷模。我们应该让雷锋精神代代相传,让整个社会培养良好的学雷锋的风气,建设我们美好的心灵家园。学习雷锋不是一个空洞的口号,而是具体的行动,我们只有在平凡的小事中才能体会到雷锋精神的伟大之处!雷锋精神让我们这群残疾孩子和其他正常孩子一样生活在一片幸福的和谐之中,作为社会未来建设者和传承者,我们应该向雷锋学习,并把雷锋精神发扬光大。捡起地上的一片纸屑,你就是一个爱清洁的环保小卫士;帮助身边有困难的同学,你就是一个有爱心的好朋友;珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是一个爱学习的小标兵;见到师长、父母问一声好,你就是一个懂礼貌的的好孩子…… “人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!”,我们虽然身有残疾,却得到社会各界的呵护,在爱心的环抱中幸福长大。
爱,就像是我们生命中的水和空气,不能缺少。让我们携起手来,共同努力,学习雷锋,从点滴的小事做起,奉献爱心,关爱他人,弘扬雷锋精神,构建心灵家园,争做当代好少年!