每天晚上晚自习放学走向地铁站时,都会看到那块倒计时的牌子,距离2014南京青奥会还有——天!记得上个学期穿着棉袄看到时还有900多天,现在不经意的一瞥,已经成了800多天了。
如果说奥运会是属于全人类的,属于所有热爱生命热爱运动热爱和平的人的,那么青奥会,就是专属于我们青少年的。
2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。作为一名南京人,一名南京青年,我们听到这一消息后无不欢呼雀跃,这是对南京的一种认可,当然,这也是对我们的一项考验。不过我们有信心,也有实力,向世界证明我们,让全世界认识到一个美丽,智慧,文明而又充满历史底蕴的六朝古都——南京。
我与青奥共成长 (Grow with YOG)这是我们的青奥口号,朴实而又充满内涵。青奥会将是我们成长历程中的一个里程碑,见证着我们的成长,而我们,也见证着青奥会的成长。南京,见证着青奥的成长,全世界,也将看到南京的成长!
让我们从自身做起,做一个合格的东道主,迎接青奥,迎接全世界的客人们!