梦想的500字作文
我是一个很平凡的女孩,但我却在去年有了不平凡的梦想。在青奥会申奥成功的时候,我就想象着做一名志愿者,做一名参与者,做一名传播者……
南京是一个“六朝古都”,历史悠久,蕴含了浓厚的文化气息;南京是个现代化的城市,高楼大厦鳞次栉比;南京更是一个舒服的城市,它不急不糙,不温不火,像是江南的荷一样温婉,慢悠悠地等待着自己的机遇。
而青奥,对于沉淀了许久的南京来说,无疑是一个机会,一个展示我们南京的美的机会,一个让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京的机会。面对这样的机会,我有的只是满腔的热情和无比的激动,有一种兴奋的因子在鼓舞着我,让我想要用自己的活力,自己的青春,为我的梦想,我的青奥,我的南京,付出一份力量。
但美中不足的是,南京的污染越来越严重了。我已经看不到雨后的彩虹了,只能看见黑色的烟雾遮住了蔚蓝的天空;叽叽喳喳、饶人清梦的鸟鸣声也越来越稀少了,只能听见汽车飞驰的呼啸声……这一切的一切在热爱南京的我们心中是撕裂的痛,所以我们要更努力,更拼搏,不惜一切力量恢复我们昔日的美丽南京。
这些不平凡的梦想,不仅是我的梦想,更是千千万万的南京人的梦想。这都是对青奥沉甸甸的爱,更是对南京深入骨髓的爱。