不可一业不专,不可只专一业
千招会,不如一招熟,十个百分之十并不是百分之百,而是零。在这个现实的社会,真正实现个人价值才是最体面最有面子最有尊严的事情。要想知道需要学什么,最好的方式就是留意招聘信息,很多专业因为不具备专长的有效性,所以成为了屠龙之术。为什么不将“买一送一”的促销思维运用到求职应聘的过程中来呢。
不逃课的学生不是好学生
什么课都不逃,跟什么课都逃掉没什么两样。读大学,关键是学会思考问题的方法,逃课没有错,但是不要逃错课。英语角绝对不是学英语的地方,为了英语丢了专业,那就舍本逐末了。招聘单位是用人才的地方,而不是培养人才的地方。既要逃课,又要让老师给高分。
勤工俭学的辩证法
对于贫困生来说,首先要做的不是挣钱,而是省钱。大部分女生将电脑当成了影碟机,大部分男生将电脑当成了游戏机。在这个处女膜都可以随意伪造的年代,还有什么值得轻易相信。态度决定一切,当学习下降到次要的地位,大学生就只能说是兼职的学生了。