雨后龙井的作文
薄桃色散在雨后的晴空里,雨过天青的颜色像极了古时候精心制造的青花瓷,浅谈的勾勒上绘了惨淡的颜色。
如果是以前,小香会觉得这是在烟雨外的江南,不久以后会有个人撑着红伞从石板桥后走出来,对他说好久不见。
可是他同时也知道过去就是该被仍在角落或者干脆埋入坟墓的东西,好点的立个碑勉强说是纪念永远,不想记住的就再也不能重见天日。
叹口气,把手中的书翻到扉页,泛黄的字迹依然娟秀无比,像是在书写历史的印记。
“给小香”
那么久了,它像个梦,与梦不同的是它挥之不去,就似以前歌者神曲那般绕梁三日而不绝。
像阴霾,又像希望。
旧时被抱在怀中爱宠的日子渐行渐远,再不回来,而他可能永远也见不到这本书的原主,永远,多宏大的词汇。
厨房一阵响动,以火箭发射来比喻那是无比的恰当看,小香掩着耳朵进去后很波澜不惊。因为他发现还是那件那件事情,几乎每一天都会有一次,所以碰上的话谁都没有惊讶的可能。
“亚瑟先生”
还是平时那张扑克脸,但是他真的很想笑。
嗯,真的。
可是一旦笑了他一定会吼不许笑,呵呵。
“您是不是放了什么危险品在厨房里?”
对面的青年站了起里,粗眉毛一下又一下有频率的颤动,犹如绿宝石般的眼睛里倒映着就像二战结束后的景象。
“才没有!我才不会说是因为那个ky呢!”
他真的想笑了,很想很想。
再怎么说兜兜转转还是回到那一条光明正大的路上,从好久以前的宠爱就是化成了蝴蝶,风筝也断不了线。
“是阿尔先生么,为什么你不去拜访一下精通厨艺的佛兰西斯先生呢?"
说实话他没有提醒的兴致,不过谁叫亚瑟等一下一定会把烂摊子丢给他然后关在房里生闷气呢。
果然……
小香看着亚瑟的表情变得奇异却始终没有扭曲,总算是对得起他自封的绅士这一名号。
就算有时会别扭会嘴硬,阿尔先生真幸福呢,有人爱,总是最好的。
天气真好……
看着自己漏了口风,亚瑟的脸红的像番茄,闷闷的转移话题。
你要回去了,明天。
剧烈的颤抖了一下,小香看着亚瑟兔子般的申请,伸出手捏了他,轻柔又不着痕迹。
家……吗?
已经太久了,忘了家的感觉是怎样了。
也许就是那个有大哥,有弯弯,还有大家的地方,是吧?
大哥会讲念故事,会做年糕,会抱着滚滚温和地笑着听他们讲一些千奇百怪的事情。
再见,也许以后会有机会寒暄。
像个机会。
还是雨后的龙井比较好喝吧。
就算红茶也有一样的清雅,还是比较喜欢来自故土的味道。
余香飘渺,浅浅的颜色倒映在眼底就像一层薄墨,意味绵长。
大脑卡机了。
小香蹲在地上开始收拾残局,却冷不防让亚瑟一句抬杠。
“你笑了呢,小香。”
“是吗?想到可以好好惩罚一下水管熊我就很开心了,当然还有能回到大哥身边。”
“哦,还有能躲开你的司康饼了。”
那种东西是能吃的么,难得有人如阿尔先生能啃得下。
“真是……”他隐隐约约看到他的绿瞳中有些什么在荡漾,似真若幻:“每个人都要离开我身边啊…………好走……”
先是阿尔,再是小加,又是……
嘛,天气真好……
“请您安心吧。”
我以后再见你的时候,给您带些雨后龙井吧。
不输给红茶的绝妙馨香。
来自那个被我称作家乡的地方。