我的家住在靠近海边的一个小县城里,这几年她的变化不小,让我来说你听听吧。
在我原来上幼儿园的边上有一个批发市场,现在她已经非常的漂亮了。但是我听奶奶讲,原来那里是一条又长又臭的水沟,建筑工人们把沟填上土,盖起了又大又美丽的批发市场。
我们的新城就在海边,我家离新城不远,我经常去那里玩。最近我又去了一次,发现那里可是大变样了。一座座高楼拔地而起,宽阔的大路直通海边,路边栽着许多花草树木,还有许多的建筑正在施工。我和爸爸到了海边,看到许多的人来玩呢!原来人们是不愿意来的,因为原来没有什么好玩的。现在由于新城的开发,大家都喜欢来了。虽然现在海边还是烂泥滩,但是听说要改造为人造沙滩呢!到时一定很漂亮。我和爸爸在海边摘了苇叶,做成笛子,吹着哨音,海风轻轻吹在脸上,好舒服啊!
现在人们买东西比原来方便多了,有大家喜欢去的超市,如农工商、振大、客隆超市,那里商品应有尽有,随便你挑选。在居民小区的旁边,都有菜市场,蔬菜、水果、肉类、海鲜都有。人们出门就可以买到需要的东西。
我们的县城高楼多了,路上的汽车多了,公园多了,家乡的变化太多、太大了,我都说不完。
我的家乡变得更美丽了,欢迎大家来看看。