今天,在这个金秋时节的季节里,我们迎来了祖国六十二岁的生日, 我感到非常兴奋。
我要自豪地对祖国母亲说:“我爱你,中国! ” 六十二年,我们中国的发展迅速腾飞!当毛主席爷爷1949年10月1日在天安门向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府,在今天成立了!中国人民从此站起来了!”回首历史,展望现在,六十年来天翻地覆。我曾经在课外书中看到过一些介绍旧中国的文章,旧中国是一个被外国瞧不起的国家,处处受人欺辱,中国人还被称为“东亚病夫”。旧中国也曾经派运动员参加过奥运会,可是连半决赛都没进入,更别说拿奖牌了。那时各国的报纸都嘲笑中国人,给中国运动员画了一幅手捧鸭蛋的漫画……然而,今天,有谁还会说我们是“东亚病夫”?有谁还会嘲笑我们?中国的健儿在奥运赛场上向全世界展现了他们的力量和风采,创造了一个个辉煌。
想起那奥运会赛场上,田径运动员刘翔的那一枚枚沉甸甸的金牌,更是让我们骄傲、自豪,他不仅仅是中国的骄傲,更是整个亚洲的骄傲。 同学们,我们中国已经很强大,但是不能忘记,我们的统一大业还没有完成,国际反华势力亡我之心不死,日本对我国的钓鱼岛垂涎三尺,更不能忘记,1999年我国使馆的被炸,那些为我们的国家壮烈牺牲的战士们,他们告诉我们:“我们还不够强大。” 前进中的艰难险阻,激发着我们的豪情斗志新的千年,新的世纪,新的起点, 吹响了进军的新号角,亿万中国人民正向着新的目标奋进。此时,我的心里充满了感激、敬佩,也为祖国的美丽、强大感到无比的骄傲和自豪。
国,您的儿女会将创造出新的奇迹!我们少年儿童也会创造出新的明天!