国庆节作文
我喜欢在深圳最热闹的地方——东门逛街。这是个具有300多年历史的深圳东门老街,经过几年多的彻底整治改造,如今已经置换成了一个现代化商业步行街。趁着国庆节长假,我、妹妹和爸爸妈妈约好去东门逛街。
上午十点钟,爸爸开车载着我们,来到了东门步行街。
走在街上,随处都可以看见,挂着五星红旗的柱子在街边矗立着,清凉的水从柱子上的喷口里喷射出来。广播的声音、音乐的声音、人们交谈的声音混杂在一起,热闹非凡!
爸爸妈妈先带着我和妹妹来到了“童装批发城”,这是个由许许多多个卖童装的店铺构成的“小城”。一件件多姿多彩的衣服在各种灯光下显得十分靓丽,看的我目不暇接。走过大大小小的店铺,妈妈分别给我和妹妹挑选了两条红白条纹的短裤和两件不同颜色、不同花纹的长袖衫……
不知不觉中,已经到了将近一点。我们一行人来到麦当劳吃午餐。爸爸买了麦香鸡、薯条等食品,还买了四瓶可乐。这些食品的味道真让人回味无穷。但是妈妈却说这是高热量的油炸食品,要尽量少吃……
一眨眼的功夫,已经到了下午5点中。我们乘着快要落下的太阳洒下的金光,恋恋不舍地离开了这个带给我们轻松和快乐的东门……