国庆节作文
今天是新中国成立六十周年的日子,也是国庆节。我们今天要举行阅兵式,要检查的是陆军、海军、空军,吴锦涛亲自开着一辆我国最好的车从人民大会堂出发,路上吴锦涛主席向士兵说:“同志们好。”那些士兵说:“主席好。”吴主席又说:“同志们辛苦了。
”士兵说:“为人民服务。”阅兵式结束之后,广场上,各式各样的彩车经过,升旗杆旁边有很多人,他们排的整整齐齐的,从天空望下去,那里出现了几个大字,过了一会儿,字变了,变成了其它字。可见那些人在国庆节以前就在刻苦练习,所以,今天才会表演的那么好。到了晚上,又表演了精彩的节目,有藏族人表演的、有蒙古族的人等等。
过了一会儿,六十个烟花持续向天空发射,那么多的烟花一起发射,这简直太美了,太漂亮了。放完烟花之后,就又开始表演了。就这样一直持续到了十点左右才结束。