洗碗400字作文
今天傍晚,吃过美味的晚饭后,我想帮妈妈洗碗。于是,我把碗抱进厨房的水池里,用水冲了一下,拿了一个洗碗用的清洁球和一瓶洗洁精,就开始洗碗了。
我把洗洁精往清洁球上挤了一些,蘸了一点水,轻轻揉了一下,立刻出现很多泡沫。接着,我拿起一个小瓷碗,用清洁球在碗上使劲搓了起来,清洁球在碗里留下了许多大大小小的泡泡,有趣极了。然后,我打开水龙头一冲,想把泡沫冲干净,可没想到,把水开的太大了,顿时“水花四溅”,溅了我一身的水。我又拿起一个不锈钢盘子,用沾有泡沫的清洁球使劲刷,结果一不小心,让盘子滑在了水池里,再一次溅起朵朵“水花”,弄得我一身湿碌碌的。我还要再刷两个大锅,把洗洁精倒入锅内,拿起清洁球,把锅里锅个都狠狠地刷了一遍,可就是刷不干净,只好又倒了些洗洁精,用力地刷几遍,总算刷是干净了。我看了看手中清洁球,白色清洁球已经变成“黑清洁球”了。
我把碗筷进消毒柜里,打开开关,进行消毒。一低头发现地上有很多水,地面也脏了,肯定是刚才洗碗时的“副产品”。唉,刚洗完碗,现在又要收拾“残局”。我拿来了一把拖把和一瓶专门用来清洁地面的清洁剂,开始清理地面上的污水。
唉,洗碗真累啊!现在我知道妈妈平时干家务有多累了,我以后要多帮妈妈干活!