我的发现500字作文
我和爸爸妈妈今年国庆节去了上海。上海非常繁华,所以用高超技术制造了磁悬浮列车。我们来上海的第三天就坐地铁到龙阳路站坐磁悬浮列车。当我们乘坐磁悬浮列车时,发现了磁悬浮的原理和奥密。
我和爸爸妈妈买过门票后就到磁悬浮列车的候车大厅,候车大厅非常宽敞明亮,巨大的电子显示牌指示终点站的方向。站台下方,一望无际的磁悬浮列车轨道像履带一样伸向远方。它的轨道和火车、地铁的轨道不一样,像水泥一样的巨大平板铺设而成,它就是一块巨型磁铁,轨道两侧有两个凹槽,磁悬浮列车的车底部也都装有一个巨型磁铁。
同性相斥,异性相吸,两个同性磁铁相互排斥,列车就浮起来了,磁悬浮列车上有一个高速发动机,这发动机的马达并不高,主要是为了控制方向,只要启动后,推力就会带着车走,磁悬浮列车就是浮在轨道两侧的凹槽里被两面块磁铁推着向前飞速行驶的。我和爸爸妈妈坐上磁悬浮列车后,车开得越来越快,只见树木、房屋从我们身旁闪过,计程器上计着每小时的公里数,最快时是每小时四百三十公里,时间过得真快,一会儿就到站了。
我想磁悬浮列车的发明可真伟大啊,我也想了很久才弄明白了其中的原理,弄懂后我十分高兴,这样深奥的奥密竟然让我解出来了,真令人兴奋不已。我们要好好学习,发明创造才能离我们越来越近。