我的发现500字作文
几个月前,我买了一只小乌龟。有一次,我呆着没事,就看着鱼缸里的小乌龟,发现小乌龟的壳硬硬的,还分成十三小块,尖尖的头,脖子长长的,有着四只短短的腿。
一不小心,我的手碰到了鱼缸,小乌龟好像吓了一跳似的,马上就把头和四肢缩进壳里。过了一会儿,小乌龟觉得安全了,才慢慢地把头和四肢伸出来。但是乌龟的壳为什么会这么硬呢?带着疑问我上网查了一下资料。
原来,乌龟有坚硬的壳是为了保护自己,因为它没有什么攻击能力,对于外界的危险只能用外壳来保护,这是自然进化演变的结果。看了这些,我明白了,难怪轻轻一碰它,就会缩进壳里,原来它是在保护自己不受到外界的伤害。乌龟的胆子这么小。