清早,从山谷中冒出一阵阵清新的空气。小鸟从鸟巢里飞出,在枝头歌唱,这时,小花在梦中醒来,仿佛进入了另一个空间。黄鹂飞到枝头,演奏着一段歌曲。天刚亮时,人们带着欢乐的歌声来迎接新的到来,太阳帮助人们晒衣服,它还能给我们温暖,让我们能欢快起来。
中午,太阳火辣辣的照着大地,人们躲在家里睡觉,只有小鸟们不厌烦。傍晚,夕阳西下,小鸟们还舍不得,每当夜幕降临时,家家户户都点了灯,全村都变成了灯的海洋。这真是太美了,从清早到傍晚都快快乐乐的,我为我有一个这样的村感到骄傲。