我爱我的家乡400字作文
我的家乡既不是有过许多的风景名胜,也没有那些什么好吃的特产,但是我就是喜欢它,我喜欢它那百花盛开的春景。
虽然它比不上绿树成荫的夏天,也没有秋天那样多彩多姿,更不像冬天那样皑皑白雪。但是,我就是喜欢它,想知道是为什么吗?那就请我跟你们慢慢道来。 春天,是百花盛开的日子。家乡的春天,野百合,玫瑰花 ,还有丁香花……等等,所以的花儿们都争先恐后地开放。你们看,这儿才刚开了一朵玫瑰花,哪儿又开了一簇丁香花。漂亮极了! 春天,是冰雪融化,万物复苏的日子。
家乡的春天,你们看,那河水又恢复了活泼可爱的样子,开始一蹦一跳的到南方去旅行了。柳树姐姐刚从外婆家里回来,就又开始臭美了,你们看,她把自己那不知已经梳理了多少遍的头发披在肩膀上,手上拿着一把非常漂亮的梳子,用梳子把头发梳过来又梳过去的。
小草妹妹才刚睡醒过来,就看见柳树姐姐在哪里梳理头发,便高兴地跳起舞来了,有趣极了! 我爱我的家乡,但我更爱我家乡的春天,那既漂亮,又有趣的春天!