唐僧师徒四人取经成功后,来到了电子城。电子城里所有的东西都是高科技的,连公路也是自动的。唐僧看了,就说:“徒儿们,看,现在的科技多发达呀,看来我们落后喽!我们得跟上时代啊!”“对啊,师傅,我们来经商吧。”孙悟空说。“好,好主意!”唐僧微笑着说,那徒儿们有什么打算呢?”“俺老孙想开个‘孙悟空超市‘来服务大家。”孙悟空说。“老猪我想开个‘猪饲养场’。猪八戒说。“我想当投资家。”沙僧不紧不慢地说。“那师傅呢?”三个人齐问。“我想行医,给人们治病。” 唐僧回答,“那我们分头去做生意吧。十年后,我们再见!”于是,他们分头去做生意了。
时间一年一年地过去了,师徒四人做的生意越来越好。先看孙悟空吧。他开的‘孙悟空超市‘里人山人海,从花果山来到这儿的小猴个个都是优秀的服务员。‘孙悟空超市‘越做越大,连锁店遍布全世界。再看猪八戒吧。他的‘猪饲养场’里的猪个个又肥又壮,电子城里的居民都喜欢吃饲养场的猪肉。沙僧呢?他现在已经是远近闻明的投资家了。他整天投资房地产,炒股票,可忙了。那唐僧呢?他读遍了全世界的医书,编了一本,并且搞了个自己的网站,大家知道了这个消息,纷纷上网站求药方,他现在已经是有名的医生了。
十年后,师徒四人又在电子城见面了,他们通过交谈,总结出了交通方便,通信快,这就是科技的进步。