游记作文
2010年8月1日,我在妈妈的带领下来到了我外婆家。一进外婆家我就打开了电视。而妈妈却说:“走!爬朝天洞去!”“NO!我每次一来外婆家你都让我爬,我都爬N次了。”我极不情愿的说。“那你干什么呢?”“我在家看电视不好得很嘛?”“不行!”“我就要!”……就在我与妈妈争执的时候隔壁邻居小伙伴周建来了。他说:“阿姨我能找皓玩吗?”我心想:这不是一个开脱得好机会吗,于是我不等妈妈开口,便连忙回答:“好的,我出去玩了。拜拜!妈!”说完我就跑了出去。
我问周建咱们到哪玩去?周健说咱们到河里去,我不同意,他吓我说:“你不捉鱼那你就去朝天洞吧!”在他的要挟之下我只好去捉鱼了。周建从家里拿了两个篮子给了一个给我。于是我们俩下河了,只见周建用脚猛踩水中再用篮子堵住出口,不一会一条鱼就在他的篮子中活蹦乱跳了。他将小鱼放到事先准备好的瓶子里。我先学着他的样子在河里捉鱼,可是,我捉了半天只捉了一条。我急了,于是便用我发明的方法:站在水流急的地方把篮子插进泥土,呀!竟然捉住了4条鱼。我高举着战利品……
一个下午的时间过去了。我和周建共捉了43条大鱼21条小鱼。
耶!今天晚上能吃上香喷喷的油杂小鱼了!明天我一定要再多捉几条鱼吃!
游记作文篇四
话说当年悟空因为大闹天宫被如来压在了五指山下,还在上头贴了一张封条“此处不准照相,违者罚款。“
有一天,观音来到悟空面前,对他说:“悟空啊,我来了。“悟空不耐烦的说:“自从我被如来压在了山下,你每个星期都要来两次,你烦不烦啊?要不是看在如来的面子上,还有观音MM每星期都要来看我,我早爬出去了。“观音说:“上面不是有封条吗?你爬得出去?“悟空说:“早过期了,这售后服务真是差。“观音说“这次不同了,我是来告诉你好消息的。“说着拿出一个小本本。“孙悟空,年123岁,因为大闹天宫被压在五指山下,经社区全体大妈举手表决,指派给唐僧作徒弟。“悟空:“你还真有空!“
唐僧过来了,他手拿一张名片,自言自语:“应该在这呀。“悟空大叫:“你踩着我的手啦!“唐僧说:“对不起,我没看见你这只大乌龟,你叫什么?“悟空说:“我叫孙悟空。“唐僧很兴奋的说:“你也叫孙悟空,那么你肯定知道这里那个和你同名的人了!“悟空说:“白痴,你应该知道我就是你要找的那个人了!我出来了,你走远点。““锝。锝。“走远点““锝。锝““再走远点“锝锝锝锝锝“"走!!""再远就到印度了!""好!我出来了!""山还没倒,你就出来了?""我从洞里爬的嘛,走了啦!"
于是,师徒二人踏上了路途.