成长作文
大家有没有想过,成长是什么?成长是温室里的小草,可以出来独自面对暴风雨的来临;成长是什么?成长是妈妈怀里的雏鹰,可以出来独自飞翔;成长是什么?成长是蜜罐里的孩童,可以打破自己成长的环境,敢于出来独自面对苦难,在成长的历练中得到进步。
成长有很多种,但成长唯一离不开的,就是我们金色的童年。童年里有什么?童年里有朋友、学校、游戏、读书、写作等等,你每写的每一篇作文,都包含着你背后练习写作的汗水;你每考的一次成绩,都是你背地里努力学习的功劳。
你在关爱中成长了,你在快乐中长大了,可是,我们的父母也将会一天天老去。
有没有听过筷子兄弟唱的《父亲》,我记得,里面有一句歌词是这样的:“时光时光慢些吧,不想让你在变老啦,我愿用我一生换你岁月长留……”对啊,如果真的能用生命换生命的话,我也愿意,愿意让我少活十年,让爸妈,爷爷奶奶多活上几年,我相信所有世人,都愿为家里人做些什么,但是,我们现在唯一能为家里人做的,就是在成长的磨砺中能慢慢坚强起来,让家里人少一份担心,让他们的白发长得慢一点,这是我们目前力所能及的事。
同学们,不要在让父亲母亲一天天老去了,把我们从成长中学到的东西都亮出来,坚强、自信、学会关心,学会相信……同学们,渐渐成长起来吧,为了你们的家人,更为了你们自己!等你们这一只只小鸟真正脱离了鸟巢的时候,你们才会真正懂得成长!!!