成长作文
成长,就像大海中的小船,有时风平浪静,也有时遇到汹涌的大浪,但总会驶到目的地。在我的成长经历中,我学会了许多事,其中有一件就是学会包饺子。这天,妈妈准备包饺子,我连忙央求妈妈带我一起包,妈妈爽快地答应了。
材料备齐了,我们就开始包饺子了。妈妈说:“首先,把饺子皮放在手上,再用勺子把馅放在饺子皮的中间。”说着,妈妈已经做好了,我也毫不费力地照办了。“好,下面把水沾到饺子皮的边缘,对折起来。”我也照办了,心想:原来包饺子这么容易啊!可是,妈妈接着又说:“把饺子皮捏成波浪形状。”说完,妈妈手中的水饺已包好了,可我却弄出个“丑八怪”。这时,妈妈对我说:“包饺子不能着急,要有耐心,不能只求数量,不求质量。”我点了点头,下定决心多包几只,可都失败了。
当我想向饺子认输时,想起了妈妈的话,我大受启发,终于包好了一个真正的饺子。成长就是人一生中会经历很多挫折和困难,但只要有耐心,不气馁,就像用心去包一个水饺一样,最后都会取得成功的。