成长作文
成长是什么?成长是昨天一个人在家害怕得瑟瑟发抖,而今敢一个人走夜路了。成长是昨天风毛毛虫就尖叫不已,而今天却敢抱起小狗跟它说悄悄话了。
成长是昨天一进医院就哇哇大哭,而今天针头刺进身体还眉开眼笑……在不知不觉中我学会了勇敢。成长是什么?成长是昨天还在呀呀学语,今天却能流利地背诵一篇课文了。成长是昨天操场上玩得满头大汗,而今天只想找一个僻静的角落如痴如醉地看书。成长是昨天写作业连一分钟也坐不住,而今天在书桌前一坐就是一两个小时……在不知不觉中,我变得乖巧了。成长是什么?成长是昨天跟妈妈睡一张床还怕黑,而今天却敢一个人睡觉了。
成长是昨天一起床蹬开被子就往外跑,而今天是会把被子叠得方方正正……不知不觉中,我变得会体贴和关爱了成长就像是一首歌,时时在我心中唱响……