母爱是伟大的,可我在生活中一直没感觉到母爱的真正意义,直到那件事情的发生为止。我才感觉到了母爱的伟大。
那是一个冬天的早晨,我们都躺在温暧的被窝里,而妈妈却一早就穿上靴子去田里干活了。过了好久,妈妈回来了,我看见她的脚被冻得通红通红的,整个人都在发抖,迷迷糊糊地。”妈妈不会是发烧了吧“我想。我连忙跑过去摸了下妈妈的额头,“哎呀,真的发烧了”我急急忙忙地说。我赶紧把妈妈扶到床边,让妈妈躺下,可是妈妈硬是要去给我们做早饭。说完,妈妈挣脱了我的手,只见她一只手摸着脑袋,看上去要倒下来的样子;另一只手把米倒到锅里,然后去煮饭了。看着这样的情景,我的心感到有上万条毛毛虫在我的心里爬。
我无法控制自己的情绪,我连忙跑过去对妈妈说;妈妈还是我来帮您烧饭吧,”妈妈忍着难受挤出一个笑容,对说说:“妈妈没事,你不用太担心。”在这时我隐隐约约的感觉到了母爱的含义。母爱是无价之宝,用什么东西都买不到的,只有你亲身体会过,才会感觉到母爱是多么地伟大。不论春夏秋冬,我都会看见妈妈那忙碌的身影。我真的很想说,妈妈你辛苦了,我真的好爱你!