劳动最光荣500字作文
劳动最光荣
每年开学最辛苦也是最开心的一件事就是大扫除,班主任陈老师会给每位同学安排自己的任务,比如说带拖把,带铲子,或者锄头,最后总强调一句,劳动最光荣。
有老师的鼓励,同学的热情高涨,第二天总会熙熙攘攘的散步在操场跟教室,有的锄草,有的擦玻璃,有的扫地,有的倒垃圾,各有各有的分工,其乐融融。
不过忙碌一天,流了许多的汗,也会抱怨开学的劳动太累,太多,可是同学心中仿佛只会记得那句劳动最光荣, 爱劳动的小孩才招人喜爱, 每个同学都期待着被老师表扬,称赞,因此格外的认真。
太小的时候不懂,讨厌劳动,但是后来发现劳动会让一个人变的快乐,变的开心,有满足感。尤其是老师安排劳动的时候主动提出多做一些活的时候,你才能明白什么是劳动最光荣的真正含义,这不像是一种荣誉也不是一种表扬跟称赞,而是感觉自己的一种责任,一种自己完成后会舒心的发笑的那种开心。
我最喜欢的当的班干部是劳动委员,但是每次都没这种机会,因为竞选的人太多,每次看劳动委员安排劳动任务的时候觉得他们最帅最酷,最值得崇拜,但是这种感觉却是建立在劳动委员以身作则的原则上。他们总是做的最多,体会的最深。
如果有个劳动最光荣奖。我真诚的觉得劳动最光荣应该是颁给劳动委员的。